為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

玉山天籟原音高鐵台中站快閃 邀民眾6/15日月潭聽玉山星空音樂會

「台灣原聲童聲合唱團」今天現身高鐵台中站快閃演出,吸引許多遊客駐足聆聽。(日月潭風管處提供)

「台灣原聲童聲合唱團」今天現身高鐵台中站快閃演出,吸引許多遊客駐足聆聽。(日月潭風管處提供)

2024/05/18 16:41

〔記者陳建志/台中報導〕以《拍手歌》唱紅國際,來自玉山的天籟之音「台灣原聲童聲合唱團」,今天在高鐵台中站大廳快閃演唱《拍手歌》等三首歌曲,吸引眾多旅客駐足聆聽,並預告「2024玉山星空音樂會─日月潭樂章篇」將在6月15日晚上在日月潭向山遊客中心舉辦,邀請大家來聽音樂會。

交通部觀光署日月潭國家風景區管理處說明,日管處今年首次與社團法人台灣原聲教育協會合辦第11屆玉山星空音樂會,由台灣原聲童聲合唱團、原聲打擊樂團,以及特別邀請維也納男中音Panajotis Pratsos及馬其頓共和國知名女高音Irena Krsteska共同演出,以大型戶外音樂藝文表演,打造日月潭夏日活動,吸引遊客觀光旅遊。

台灣原聲教育協會理事長馬彼得說,過去玉山星空音樂會除1屆在淡水舉辦,其餘9屆都在南投信義鄉舉辦,因原聲國際學院國中小部的校區在尋覓15年後,去年9月1日正式落腳於日月潭風景區的特色遊學中心,也因此機緣,受日月潭國家風景區管理處的邀請,得以共同籌辦今年的玉山星空音樂會,邀請大家6月15日到日月潭向山遊客中心聽音樂會。

今天上午「台灣原聲童聲合唱團」現身高鐵台中站,並在2樓的乘客大廳舉行快閃演出,現場演唱大家熟悉的《拍手歌》,接著又演唱英語歌,因現場民眾意猶未盡,高喊「安可」、「安可」,現場又加碼演唱一首歌曲,如天籟般的樂音,吸引許多乘客停下腳步欣賞。

日月潭風管處簡慶發處長表示,很榮幸能夠邀請到台灣原聲童聲合唱團移師日月潭演出,對長期深耕日月潭發展為浪漫藝文氣息的多元遊憩觀光景點是正向肯定與推動力,屆時歡迎國內外遊客一起來趟日月潭音樂小旅行。

因每年到場聆聽玉山星空音樂會的愛樂者相當的踴躍,故本次「2024玉山星空音樂會-日月潭樂章篇」將採網路索票、現場領取實體票券並以驗票方式後入場;網路索票時間自5月20日中午12點開始,沒索票成功的樂迷,現場安排有自由入座區,讓樂迷一同聆聽美好聲音。

「台灣原聲童聲合唱團」今天現身高鐵台中站快閃演出,邀請大家6月15日晚上在日月潭向山遊客中心聽玉山星空音樂會。(記者陳建志攝)

「台灣原聲童聲合唱團」今天現身高鐵台中站快閃演出,邀請大家6月15日晚上在日月潭向山遊客中心聽玉山星空音樂會。(記者陳建志攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。