為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

去年逾10萬人賞花 大湖鄉橙黃金針花「亮亮」迎賓

大湖鄉橙黃金針花「亮亮」迎賓。(記者蔡政珉攝)

大湖鄉橙黃金針花「亮亮」迎賓。(記者蔡政珉攝)

2024/05/17 14:00

〔記者蔡政岷/苗栗報導〕苗栗縣政府與大湖鄉公所在鄉內靜湖村社寮橋後堤坡面種植金針花,金針花綻放期間,一片橙黃色花海景致,吸引不少遊客前往賞花,成為大湖鄉觀光新亮點,鄉公所將舉辦「金針亮亮賞花節」,估計花期可至6月底,歡迎遊客前往賞花。

大湖鄉長黃惠琴表示,公所於去年首度舉辦「金針亮亮賞花節」,吸引逾10萬人次造訪。今年於本月25日到6月23日持續舉辦,主角金針花已經在800公尺廊道逐漸綻放,一片橙黃色的美麗花朵準備迎賓。鄉公所也規劃農創市集展售在地小農產品、手工藝品、文創設計和美食。

至於交通方式,大湖鄉公所建議遊客於苗栗火車站旁搭乘新竹客運5656,車程約60分鐘在大湖站下車後步行約15分鐘抵達;若自行開車前往,可沿台72線往東(大湖)方向接台3線往南,從大湖鄉中原路、中山路左轉民族路接苗61線約700公尺可抵達。

原本的社寮橋後堤坡以往遍地雜草、雜木,不僅不雅觀且環境髒亂,而大湖鄉被譽為「草莓王國」,以往的社寮橋後堤坡環境常有鳥群聚集,進而破壞附近草莓園引起民怨。

大湖鄉公所為改善社寮角後堤防環境,經水保署、水利署與苗栗縣政府協助,設置金針花廊道,經遊客分享後成為人氣景點,也讓大湖鄉社寮角華麗變身。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。