為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

他翻行事曆發現「這年放2次春節!」 網見真相秒傻眼

有網友翻行事曆發現,2262年將會是「閏正月」,也就是會有2次正月,網友興奮可過2次農曆新年。(資料照)

有網友翻行事曆發現,2262年將會是「閏正月」,也就是會有2次正月,網友興奮可過2次農曆新年。(資料照)

2024/05/16 21:50

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕許多人對放假都求之不得,但有網友翻行事曆時發現,未來某一年將會是「閏正月」,也就是會有2次正月、2次農曆新年,因此要大家趕緊規劃年假該怎麼放,不過有眼尖的網友發現,那年竟是238年後的「2262年」,瞬間讓大家哭笑不得。

一名網友在臉書社團「爆廢1公社」發文,興奮表示「要跟大家公布一個好消息,2262年可以過兩次農曆過年喔!也就是說,年假可以放兩次喔!趁現在趕快規劃年假怎麼放吧。」

貼文曝光後,網友紛紛傻眼留言,「已經不知道投胎到哪了」、「胎都不知道投幾次了」、「首先你要先接受長生不老手術」、「2262年你可以在供桌上吃2次過年供品」、「做夢比較快,最好讓你放2次年假!閏8月也不見中秋有放假」、「搞不好哪天一個科技突破,真的可以活上幾百歲」。

事實上,會發生這種現象是因為農曆的「置閏法則」,為了使四季與實際氣候配合,每19年需加7個閏月,在農曆月裡通常包含1個節氣和1個中氣,如果僅出現節氣而無中氣時,曆法上就規定這個月為閏月。距離上一次的「閏正月」現象是1640年2月22日,已經過了384年。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。