為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

梧棲中正國小2棟新校舍、廚房、幼兒園舍啟用 全校煥然一新

梧棲區中正國小信義樓落成啟用。(記者張軒哲攝)

梧棲區中正國小信義樓落成啟用。(記者張軒哲攝)

2024/05/15 17:39

〔記者張軒哲/台中報導〕台中市梧棲區中正國小原校舍老舊、耐震能力不足,有安全疑慮,台中市政府斥資3億8千多萬元打造全新風貌的校舍,今日仁愛樓、信義樓及午餐廚房拆除重建及幼兒園舍新建工程舉行落成典禮。市長盧秀燕表示,台中以教育優先,拆除老舊校舍是重點工作,感謝各方的大力爭取及幫忙,並以愛孩子的心改善教學環境,尤其立委蔡其昌與立院副院長江啟臣在中央爭取經費,今日才能圓滿落成啟用。

今日活動,盧秀燕、立法院副院長江啟臣,立委蔡其昌、國教署副署長許麗娟、副議長顏莉敏、市議員陳廷秀、王立任、市政顧問蔡壁如、梧棲區長溫國宏皆到場;立委顏寬恒、何欣純、台中市議長張清照、市議員楊典忠服務團隊也派員共襄盛舉。

江啟臣表示,老舊校舍改建是教育非常重要的一環,感謝市府的決心和努力,將教育建設擺在第一,「教育王」名副其實。教育花錢不能省,今日新校舍落成也是一個新的里程碑,中央與地方將持續共同讓台中教育更好、讓孩子有更好的教育環境。

蔡其昌表示,他都稱中正國小為「新中正國小」,因為中正國小已多處改建完成,感謝市府及議員的配合及幫忙,今日才能圓滿落成啟用,也感謝為孩子努力過的所有人。

教育局長蔣偉民指出,新建校舍融合在地文史,結合校園意象空間,建構人性化兼具美感的多元設計,幼兒園舍以陽台融入雲海意象設計,匯出童趣造型語彙;除硬體的校舍建築外,仁愛樓及信義樓教學設備市府補助310萬元,完成智慧教室設置,幼兒園設備經費由教育部補助845萬餘元,市府籌編845萬餘元,總計1690萬餘元,市府再補助廚房送餐廊道、天然氣及設備經費1381萬餘元,設備經費合計3381萬餘元,軟硬體設備一次到位,提供師生最優質安全的教學場所。

台中市梧棲區中正國小仁愛樓、信義樓及午餐廚房拆除重建及幼兒園舍新建工程舉行落成典禮。(記者張軒哲攝)

台中市梧棲區中正國小仁愛樓、信義樓及午餐廚房拆除重建及幼兒園舍新建工程舉行落成典禮。(記者張軒哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。