為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

告五人開唱遇大雨 宜縣25議員聯署爭取興建小巨蛋

宜蘭有議員建議將已使用逾40年宜蘭運動公園田徑場拆除興建為小巨蛋。(記者王峻祺攝)

宜蘭有議員建議將已使用逾40年宜蘭運動公園田徑場拆除興建為小巨蛋。(記者王峻祺攝)

2024/05/15 13:24

〔記者王峻祺/宜蘭報導〕夯團「告五人」今年3月在宜蘭運動公園舉辦演唱會,途中卻遇滂沱大雨,引發外界討論興建小巨蛋(多功能綜合體育館)重要性,宜蘭縣議員林岳賢今天在總質詢時提案爭取,獲得楊弘旻等超過25名議員聯署。縣長林姿妙回應,確實有興建需要,將努力向中央爭取。

宜蘭縣議會今天進行縣長總質詢,縣議員林岳賢提案,建請縣府研議於宜蘭運動公園田徑場原址興建小巨蛋,認為經過告五人演唱會後,宜蘭需要一個可以容納5千至7千人的多功能綜合體育館,在每年有長達8個月的多雨季節中,提供國內外舉辦運動競技或展演活動。

林岳賢說,告五人開唱2天為縣內創下約2億元觀光產值,宜蘭、羅東旅宿一房難求,但露天開唱途中遇雨,造成許多民眾只能在雨中聽歌,因此確實有興建小巨蛋必要性,經評估後,認為田徑場現址最適合。

他說,占地3千多坪的田徑場已使用超過40年,結構老舊恐無法再支持加蓋補強,建議縣府向中央爭取拆除,並以興建小巨蛋為目標,經費龐大可能雖需2、30億元,每年維管費用也預計1至2千萬元,但一旦完成興建,將會為宜蘭帶來無限觀光效益並造福縣民。

縣議員楊弘旻也說,全台共計9個小巨蛋,台北可容納4萬人、金門3千5百人、花蓮3千8百人,宜蘭興建小巨蛋不是盲從,而是要提供更好的展演及活動場域,包括可做為藝文展覽、運動訓練中心等,若以容納1萬人內的中型空間規劃,相信宜蘭是可以做到的。

縣長林姿妙回應,告五人開唱帶動地方觀光繁榮及商機,讓民眾有感,同時也感受到小巨蛋重要性,感謝議員提出寶貴建議,對於宜蘭興建小巨蛋「確實需要」,會努力向中央爭取。縣府會後補充,小巨蛋興建經費預估龐大,拆除或重建都會進行綜合性評估,若可行將向中央爭取經費,解決宜蘭長久以來雨季缺乏舉辦活動的場地問題。

宜蘭運動公園田徑場。(記者王峻祺攝)

宜蘭運動公園田徑場。(記者王峻祺攝)

告五人開唱遇大雨,宜蘭縣議員林岳賢(左)提案爭取興建小巨蛋,獲得楊弘旻等超過25名議員聯署。(記者王峻祺攝)

告五人開唱遇大雨,宜蘭縣議員林岳賢(左)提案爭取興建小巨蛋,獲得楊弘旻等超過25名議員聯署。(記者王峻祺攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。