為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李梅樹紀念館將落腳台北大學 校方與明緯公益基金會簽MOU

李梅樹紀念館未來將遷至台北大學三峽校區。(記者翁聿煌攝)

李梅樹紀念館未來將遷至台北大學三峽校區。(記者翁聿煌攝)

2024/05/10 20:08

〔記者翁聿煌/新北報導〕原本位於三峽區中華路的李梅樹紀念館,獲得明緯益基金會贊助,將於捷運三鶯線「台北大學站LB07站」新建台北大學LB07館,完工後部分空間,將指定提供李梅樹紀念館日後營運使用。

台北大學表示,李梅樹紀念館作為三峽藝文重鎮,進駐台北大學,象徵台北大學具體落實SDGs第11項目標「永續城市與社區」,也是履踐大學社會責任的重要成果。

台北大學總務處表示,LB07館位於三峽校區第二校門口,規劃為地上4層建築,包括新北市捷運工程局代辦費在內,興建總經費上限為3億3千5百萬元,興建工程預估期程為3年,校方除必要保留設施外,將LB07館1至3樓其餘場館空間,出租給明緯公益基金會,或由基金會指定租予李梅樹文教基金會,提供李梅樹紀念館營運。

台北大學校長李承嘉除感謝明緯公益基金會捐助經費,也讚許其對李梅樹紀念館營運的大力支持,他認為這座建築將不僅僅是一個校園建築,更是承載了許多藝術和文化價值的象徵。

李梅樹紀念館館長李景光說道,將持續推動紀念館的營運,秉持先父李梅樹先生的精神,為當地文化的傳承貢獻力量。

國立台北大學與明緯公益基金會簽署備忘錄,李梅樹紀念館將遷至台北大學校區。(台北大學提供)

國立台北大學與明緯公益基金會簽署備忘錄,李梅樹紀念館將遷至台北大學校區。(台北大學提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。