為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎湖花火節明天升空 超炫噴火武轎今晚踩街先嗨一波

武轎噴火加上電音聲光效果,讓馬公成為不夜城。(記者劉禹慶攝)

武轎噴火加上電音聲光效果,讓馬公成為不夜城。(記者劉禹慶攝)

2024/05/01 21:33

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖國際海上花火節即將在明天(2日)升空,澎湖武轎總會今晚集合19間廟宇武轎在馬公市區踩街,為花火節打頭陣,天公作美,雨勢在遶境前停止。

澎湖連日天氣不穩,外界並不看好今晚的武轎踩街能如期舉行,武轎總會幹部及各分會會長討論決議照常舉辦,在網路公告提醒信眾備好雨具,讓熱血不滅的精神為澎湖海上花火節揭開序幕。

說也奇怪,澎湖斷斷續續雨勢,在踩街遶境晚間8點展開前就戛然止,雨後十分涼爽,各廟宇武轎齊聚石滬廣場,時值媽祖生,西嶼內垵內塹宮首次出動媽祖武轎共襄盛舉,各武轎紛紛噴火、電音聲光效果十足,吸引不少觀光客及民眾觀賞。澎湖縣政府衛生局人員也趁機宣導吸菸及吃檳榔的壞處。

澎湖縣長陳光復、馬公市長黃健忠、行政院南部服務中心副執行長陳慧玲、澎湖縣議員蘇陳綉色、民進黨澎湖縣黨部主委顏家康、武轎總會創會長盧長在、民政處長許啟川等人今晚都到場共襄盛舉。

與會貴賓共同點燃起馬砲,踩街正式展開,沿著澎湖最熱鬧的中正路繞行市區,所到之處都是眾人矚目的焦點,馬公市變成不夜城,踩街隊伍一路走到新店路才解散。

時值媽祖生,西嶼內垵內塹宮首度出動媽祖武轎。(記者劉禹慶攝)

時值媽祖生,西嶼內垵內塹宮首度出動媽祖武轎。(記者劉禹慶攝)

澎湖縣長陳光復及貴賓參加武轎踩街。(記者劉禹慶攝)

澎湖縣長陳光復及貴賓參加武轎踩街。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。