為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹市城市馬拉松贊助經費比過去高10倍 議員曾資程籲市府說明明細

新竹市議員曾資程質疑竹市城市馬拉松贊助經費比過去高出10倍,但跑友感受卻差很多,籲市府說清楚贊助經費明細。(照片由曾資程提供)

新竹市議員曾資程質疑竹市城市馬拉松贊助經費比過去高出10倍,但跑友感受卻差很多,籲市府說清楚贊助經費明細。(照片由曾資程提供)

2024/04/29 21:18

〔記者洪美秀/新竹報導〕熱愛跑步的新竹市議員曾資程指出,有竹市城市馬拉松的贊助廠商反映,2023年跟2022年的贊助金額差距10倍之多,他很納悶為何之前市府跟廠商要贊助只要10萬元即可,但去年卻被要求贊助100萬元,經向教育處索資查證,教育處稱是廠商業務機密不予提供,他質疑為何同樣是廠商贊助,為何前年跟去年可相差10倍,加上跑友普遍認為去年城市馬拉松路線規劃不好,光領完賽禮就排隊1小時以上,質疑廠商贊助經費變多,但城市馬拉松的活動規畫卻變差,恐讓熱愛跑步的跑友不想參加。

曾資程提到,他曾向教育處行文索資,要求市府提供112年、113年主辦廠商合約及贊助廠商名單與金額,但上週市府回文僅提供贊助廠商名單及金額,未提供2年合作合約,這種擠牙膏式的提供議員資料,難道是有什麼不可告人的貓膩嗎?市長高虹安上任後曾在議會向議員宣示,未來在議員索資上會秉持公開透明、即時回覆精神,但實際有很大的落差。

對此,教育處表示,有關議員來函詢問一事,因涉及廠商之間的私人商業契約,市府須爭取廠商同意,並以廠商與議員協議可接受範圍以密件回復議員,市府與廠商間的合約,非機密文件,會另案簽辦函復。

曾資程也提到,去年的城市馬拉松賽事,很多跑友抱怨領個完賽禮要1個多小時,比跑步還要久,但去年不是市府第一次辦馬拉松,卻是負評最多的一年。像活動訊息太慢公告,全馬報名人數銳減,報名費全馬1600和經世界田徑總會金牌認證的萬金石馬拉松一樣,半馬報名費1300比今年在新竹縣體育場舉辦的1180多120元,報名費高,但賽事反引來更多民怨?

曾資程說,這幾天還傳出有民間協會要辦馬拉松遭市府拒列指導單位,理由是市府收到很多民怨信箱,他認為市府行政權應盡所能服務市民,不應以「多一事不如少一事」的官僚態度成為扼殺健康運動賽事的劊子手。

有關民間協會申辦路跑活動,教育處表示,因去年該協會未取得許可就開放報名,已違反行政程序,加上事後收到太多民怨信箱,今年因在南寮已有兩場申辦核准的路跑賽事,市府才回文拒列指導單位的。(4月30日10:49更新)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。