為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

4山友攀南三段遇花蓮強震受困 南投消防挺進郡大林道救援

南投縣信義鄉郡大林道在花蓮強震衝擊下,林道沿線出現許多落石情形。(圖由南投縣消防局提供)

南投縣信義鄉郡大林道在花蓮強震衝擊下,林道沿線出現許多落石情形。(圖由南投縣消防局提供)

2024/04/04 13:32

〔記者謝介裕/南投報導〕南投縣南三段路線的信義鄉郡大林道,在花蓮強震衝擊下,今日仍有3男1女組成的4人登山隊受困山區,不過,南投縣消防局已與其取得聯繫,並指示其不要更改路線,按原定行程往郡大林道登山口方向下山,再由消防救援人員護送其下山。

南投縣消防局表示,這次受困的登山隊是來自高雄,3月24日從花蓮瑞穗入山挑戰南三段,預計4月2日從南投縣信義鄉郡大林道下山,惟因腳程不夠快,直至昨(3)日發生花蓮大地震時仍未下山,並受困在43K的山域。

消防局接獲家屬報案後,立刻調派救援人員,並透過空勤直昇機協助通過郡大林道0.9K、1.2.K、1.7K、1.8K等落石坍方區後,直接在36K空曠處下機展開救援行動。

今日上午受困的山友手機正好有訊號,除向消防局報平安外,也聲稱,打算改往東埔一鄰登山口下山,以閃避郡大林道落石坍方區,救援人員則指示其不要更改,且已找到高山協作提供的接駁車,目前救援人員已抵達郡大林道登山口,待與山友們會合後,便會平安護送其踏上回家之路。

南投縣消防局表示,花蓮強震後,還不斷有餘震發生,包括玉山國家公園管理處也已作出從3日至7日清明連假,受理取消入園退費申請的措施,呼籲民眾近期避免上山,以策安全。

南投縣消防救援人員翻越險峻山勢深入南三段路線的信義鄉郡大林道情形。(圖由南投縣消防局提供)

南投縣消防救援人員翻越險峻山勢深入南三段路線的信義鄉郡大林道情形。(圖由南投縣消防局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。