為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘇丹紅與咖啡、茶致癌風險同等級?蔣萬安:不認同

台北市長蔣萬安9日出席市立動物園「2024植樹節-公私協力固碳造林新森活」活動,會前受訪。(記者廖振輝攝)

台北市長蔣萬安9日出席市立動物園「2024植樹節-公私協力固碳造林新森活」活動,會前受訪。(記者廖振輝攝)

2024/03/09 12:16

〔記者甘孟霖/台北報導〕近期含致癌物「蘇丹紅」的辣椒粉流竄市面,行政院食安辦公室主任許輔昨指出,蘇丹紅與咖啡、茶等,同屬第三類致癌物,呼籲民眾別恐慌。對此,台北市長蔣萬安今(9日)表示,當然不認同這樣的說法,既然問題發生就應即刻改善,避免未來再次發生類似事件,希望中央即刻對外說明清楚。

蔣萬安表示,對於食安議題,中央與地方要共同負起責任,中央應從源頭做好把關,而台北市一直嚴陣以待,並且啟動了專案稽查,絕對是以最嚴格標準來檢視,為市民做把關,對於違規廠商也絕不寬貸、依法重罰,這是市府堅定的態度。

對於許輔的說法,蔣萬安表示「當然不認同」,他認為現在談論這些,民眾都無法接受,食安議題必須非常嚴肅看待,既然問題發生,就要趕快面對、解決,找出問題即刻做改善,並避免未來再度發生,希望中央即刻對外說明清楚,接下來如何將已經爆發的食安問題做妥善處理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。