為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

衛福部取消掛號費上限 侯友宜:診所調整費用務必告知民眾

侯友宜於鑫淼天使居致詞。(記者董冠怡攝)

侯友宜於鑫淼天使居致詞。(記者董冠怡攝)

2024/03/07 14:26

〔記者董冠怡/新北報導〕衛福部近日公告停用「醫療機構收取掛號費之參考範圍」,院所可依市場機制自行調整收費,民眾憂心掛號費無限上漲。新北市長侯友宜今天出席林口區長照社福機構「鑫淼天使居」落成剪綵,會後於聯訪中回應,診所若要調整費用,務必做好程序並告知民眾。

媒體詢問,衛福部長薛瑞元今天表示,台灣院所競爭激烈,不至於大力哄抬掛號費;是否擔憂新北會有哄抬情形?侯友宜表示,市內有3000家醫院、診所,一定要在兼顧醫療品質與人民需求上,找到平衡點。

侯友宜說,每一個步驟都是希望能夠按照市府衛生局公告,診所若要調整費用,務必做好程序並告知市民,民眾有知的權利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。