為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

居民被屏東鑄造工廠臭到想吐 議員蔣月惠帶隊抗議

屏東縣議員蔣月惠帶隊到鑄造工廠抗議。(記者羅欣貞攝)

屏東縣議員蔣月惠帶隊到鑄造工廠抗議。(記者羅欣貞攝)

2024/03/06 18:49

〔記者羅欣貞/屏東報導〕不滿屏東市公館地區一家機械零件鑄造工廠作業時飄出臭味,屏東縣議員蔣月惠等數十人今天(6日)到現場抗議,希望工廠遷移。

蔣月惠帶領數十人到位於屏東市新興里的工廠抗議,高喊「忍無可忍」、「要求遷廠」,還丟擲「環保雞蛋」(紙球)表達不滿。

蔣月惠說,這家機械零件鑄造工廠作業時常飄出惡臭,影響附近新興里及公館里居民生活品質,今天有數十人站出來,就是希望業者能盡快遷廠。

新興里長傅士熒說,工廠在作業時會排放廢氣,影響環境,強力要求廠區離開民眾居住的生活圈。

也有居民指出,臭味帶有酸味,聞到會不舒服甚至想吐,時間到就要緊閉窗戶。

工廠今天大門緊閉,但廠外張貼一張聲明指出「承諾於113年12月31日前,完成遷廠至屏東市建國路」。

屏東縣環保局指出,2008到2021年陸續接到民眾反映工廠有異味,稽查發現超過固定污染源排放標準,依空氣污染防制法裁罰5件及廢棄物清理法開罰,共裁處21萬8000元罰鍰;最近一次接到陳情是2022年12月7日,為異味問題,到場並未查到違法事證,因有民眾反映,會持續加強稽查。

抗議民眾丟擲「環保雞蛋」表達不滿。(記者羅欣貞攝)

抗議民眾丟擲「環保雞蛋」表達不滿。(記者羅欣貞攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。