為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

捷運不來、老舊住宅多 週美里長盼通過都市計畫、增加捷運支線

週美里老舊住宅多。(記者陳奕劭攝)

週美里老舊住宅多。(記者陳奕劭攝)

2024/02/27 14:50

〔記者陳奕劭/台北報導〕內湖區週美里地處內湖科學園區門戶,周遭有台北企業總部園區進駐,但受限於境內老舊住宅多、捷運未在此設站,導致地方居民生活不便。週美里里長丘麗玲盼早日通過「產業生活專區」計畫、增加捷運支線,希望為都市更新創造有利環境,改善內湖交通問題。

週美里成美橋以東,都市計畫變更為「產業生活專區」,目前送內政部審議中。丘麗玲表示,週美里、石潭里使用分區當初強行改為第三種工業區,現在重工業需求愈來愈少,住宅使用需求大,住商是地區未來新的方向,但變更程序遲未通過,希望中央政府支持,讓地方繁榮。

週美里老舊社區多、境內有1600位長者,丘麗玲說,當地很需要日照中心,希望台北市政府做好整體規劃,增加公共設施、老舊巷區廢巷,挪出更多公共空間讓長者使用。

她也說,樓上住著許多行動不便的長輩難以下樓,需要上樓送慰問品,里長需要很多志工,歡迎有愛心的朋友參與里辦志願服務工作。

民生汐止線即將動工。丘麗玲指出,民汐線有利於內科上班族,但是對當地居民幫助不大。週美里目前與捷運松山站、民汐線Y35站等距離,建議捷運從南京三民站拉支線、南京東路與舊宗路口增加出口,只要過了河,就能透過巴士、U-bike轉乘,能有效改善內湖交通問題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。