為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嘉縣府投入1510萬 加高鰲鼓、副瀨、網寮3漁港碼頭

嘉義縣長翁章梁(右二)會勘副瀨漁港。(記者林宜樟攝)

嘉義縣長翁章梁(右二)會勘副瀨漁港。(記者林宜樟攝)

2024/02/16 17:20

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣東石鄉鰲鼓、副瀨和網寮等3座漁港碼頭及作業平台因高度不足,每逢大潮海水經常漫溢危及船隻和漁民作業安全,嘉義縣政府斥資1510萬元規劃改善,今天縣長翁章梁前往副瀨漁港現勘時表示,3座漁港加高工程預計今年6月發包動工,10月底完工,讓碼頭高度可提升至暴潮位以上,解決漁民多年來面臨作業困難的的困境。

翁章梁、立委蔡易餘、東石鄉長林俊雄、嘉義區漁會總幹事林佳瑩、縣議員姜梅紅、李國勝、黃嫈珺等今天到副瀨漁港現勘;翁章梁說,為保障漁民需求,因此以縣府經費1510萬元進行加高工程,規劃完善基礎建設。

農業處漁業科長張建成說,鰲鼓、副瀨漁港碼頭及網寮漁港南側作業平台因地層下陷,高度明顯不足,每逢大潮,海水漫溢到碼頭影響安危;由於鰲鼓及副瀨漁港為中央列冊低利用度漁港,網寮漁港南側作業平台則是位在漁港範圍外,無法爭取中央經費。

翁章梁說,漁港是出海養殖牡蠣及捕魚的重要基地,更是漁民生命財產的保障,也是海洋漁業發展的最基本建設,但小漁港年久失修,加上地層下陷,漁民作業困難,漲潮時海水淹沒港口,中央無法補助的,縣府就必須出手,架高作業平台,解決高漲的潮水,既保障漁民日常工作需求,也能化解安全問題。

副瀨村長林泰平說,因副瀨漁港很淺,數十年來出入困難,感謝翁縣長關心漁港的基礎建設,除加高平台也協助清淤,讓漁民有更好的作業環境。黃嫈珺也說,東石沿海導航燈有多處損壞,漁民只能摸黑出海,靠經驗航行,建議縣府也要修繕導航燈,張建成回應,將再請嘉義區漁會盤點損壞的導航燈,再向中央爭取經費改善。

農業處表示,鰲鼓、副瀨及網寮漁港加高工程改善內容包括碼頭面、作業區加高,以及其他附屬設施銜接,鰲鼓工程預算經費288萬元、副瀨工程經費912萬元、網寮工程預算經費310萬元。

副瀨漁港碼頭需要加高。(記者林宜樟攝)

副瀨漁港碼頭需要加高。(記者林宜樟攝)

翁章梁等人在碼頭會勘。(記者林宜樟攝)

翁章梁等人在碼頭會勘。(記者林宜樟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。