為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國產梅花豬肉片檢出瘦肉精? 蔣萬安:預防性下架同品項肉品

台北市長蔣萬安前往2024台北年貨大街榮濱走街,提前向採買年菜的民眾拜年。(記者朱沛雄攝)

台北市長蔣萬安前往2024台北年貨大街榮濱走街,提前向採買年菜的民眾拜年。(記者朱沛雄攝)

2024/02/04 12:56

〔記者陳冠甫/台北報導〕台中市政府稽查發現信功實業公司生產的梅花豬肉片動物用藥殘留,苗栗縣政府衛生局開出第一槍,要求信功實業公司所生產豬肉相關製品先預防性全面下架。對此,台北市長蔣萬安今(4)日表示,今天已要求衛生局預防性下架同品項的梅花豬肉品,待確定合格後才會恢復上架,目前下游通路未發現同品號肉品,會持續針對不同品號肉品抽驗,檢測結果年前就會公布。

蔣萬安上午前往「榮濱商圈」年貨大街走街,並發送發財金。會前受訪回應國產梅花豬肉片驗出瘦肉精議題,蔣表示,信功肉品在台北市供應量雖然不大,但為確保市民朋友食的安全,今天已經要求衛生局預防性下架同品項的梅花豬肉品;一切等抽驗檢測的結果,確定合格才會恢復上架;北市第一時間即啟動全面稽查,供貨下游在台北市總共五處,昨天已到相關地點稽查,架上已未發現同品號肉品,但會持續針對不同品號肉品抽驗,檢測結果年前就會公布。

媒體追問是否擔心瘦肉精影響肉品價格?蔣萬安回應「不會」,信功肉品供貨的量在台北市並不大,但也因為要先確保市民食的安全,做預防性下架。針對是否擴大稽查其他生鮮食品,例如牛肉。他說,北市一直都有定期,特別在年節前,針對各項包括肉品,蔬果相關的抽驗,這次主要因為台糖發現有瘦肉精殘留的情形,北市即刻啟動全面稽查,並預防性下架。

最後蔣萬安提到,過年期間交通疏導狀況,已依照相關計畫進行,特別是今年在榮濱商圈或迪化街,都有安排接駁車,方便民眾採買,避免停車的困難或造成交通的擁塞。

台北市長蔣萬安表示,今天已要求衛生局預防性下架同品項的梅花豬肉品,待確定合格後才會恢復上架。(記者陳冠甫攝)

台北市長蔣萬安表示,今天已要求衛生局預防性下架同品項的梅花豬肉品,待確定合格後才會恢復上架。(記者陳冠甫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。