為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

山友注意!天池山莊大雪 登山勿忘「雪季三寶」

南投仁愛鄉天池山莊下大雪。(林保署南投分署提供)

南投仁愛鄉天池山莊下大雪。(林保署南投分署提供)

2024/01/23 17:53

〔記者劉濱銓/南投報導〕受寒流影響,南投仁愛鄉攀登奇萊南峰、南華山的宿營地天池山莊,今天降下大雪,山莊屋頂與觀景台都覆上厚厚白雪,轄管的林業及自然保育署南投分署提醒山友,雪季登山切勿遺漏冰爪、冰斧、岩盔等「雪季三寶」,以維登山安全。

林保署南投分署指出,雪季期間山區天氣變化快速,冬季登山一般都會建議備妥冰爪、冰斧、岩盔、硬底鞋、鉤環、安全繩等,然而有些山友覺得攜帶這些裝備負重太大,甚至認為不會再降雪,就疏忽未帶裝備,反而容易造成山難發生。

尤其近日山區氣溫驟降,山友登高山務必備妥「雪季三寶」,並事先學會操作方法,以免遭遇降雪路況來不及應對,預計這波寒流還會持續數日,呼籲山友行前留意能高越嶺步道狀況,以及備足禦寒衣物,維護登山安全。

寒流發威,天池山莊與觀景台覆上厚厚白雪。(林保署南投分署提供)

寒流發威,天池山莊與觀景台覆上厚厚白雪。(林保署南投分署提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。