為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

登柴山更方便 高市新建離輕軌站最近登山口

為方便登柴山遊客,市府新闢柴山距離輕軌站最近的登山口。(環保局提供)

為方便登柴山遊客,市府新闢柴山距離輕軌站最近的登山口。(環保局提供)

2024/01/20 15:39

〔記者蔡清華/高雄報導〕高市府為方便登柴山遊客,新闢柴山距離輕軌站最近的登山口,民眾可搭輕軌在C18鼓山站下車後,沿著高雄圳河岸景觀步道前往台泥鼓山廠登山入口,悠閒欣賞沿途景色,更可落實減碳低污染的淨零綠生活型態。

今天市長陳其邁再度體驗該處登山步道,他說,久沒有運動,四肢無力,所以要常爬山。他特別推薦,輕軌鼓山站非常的方便,再加上附近新開闢的台泥停車場,民眾要登柴山更加便利。

陳其邁指出,高雄市的碳排,2022年大概5200多萬噸,足足比台北市多了5倍之多,高雄對推動淨零轉型特別重視,也感謝台泥公司落實企業的社會責任,提供滯洪池、兩個大型停車場用地。

去年底啟用新闢的登山口停車場多達408個汽機車位,可連接柴山登山步道,是距離輕軌沿線站點最近的登山口,提供民眾更便利的登山路線,並串聯愛河與柴山之生態廊道。

新登山口提供民眾更便利的登山路線,並串聯愛河與柴山之生態廊道。 (環保局提供)

新登山口提供民眾更便利的登山路線,並串聯愛河與柴山之生態廊道。 (環保局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。