為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

他見「滿街」中國食物 除魔芋爽外 這4種也很紅!

中國特色料理酸菜魚深受國人喜愛,在台灣有許多門店。(資料照)

中國特色料理酸菜魚深受國人喜愛,在台灣有許多門店。(資料照)

2023/12/10 20:35

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕近年來抖音、小紅書等中國社群軟體逐漸在台灣盛行,也將許多中國現代文化引進台灣,日前就有網友發文稱,現在滿街都是中國食物,除了魔芋爽、螺螄粉外,更有泡麵牛肉麵、酸菜魚、串串等中國特色料理。

一名網友在PPT發文稱,他發現現在台灣街上都是中國食物,除了常見的魔芋爽、螺螄粉外,前幾週更有新出的泡麵牛肉麵,原PO補充,現在台灣也開了許多酸菜魚餐廳,串串也越來越多。在生活上,也能看到販售中國網紅小楊哥出的洗面乳,甚至就連「科目三」也有一堆高中生在跳。

對此,不少網友表示,「所以美國很積極在禁抖音、小紅書」、「還有那個肉夾饃」、「多樣化就是台灣的特色」、「很多一進台灣價格直接多中國一倍」、「我只希望進台灣的飲食有衛生價格平易近人」、「台灣不是號稱各大菜系都吃的到嗎」。

但也有人認為,台灣的食物及文化本來就跟中國很類似,「年菜、農曆年假都中國文化」、「臭豆腐、麵線、香腸、豆花全都是中國食物」、「最近而已嗎?台灣不少料理大多數都是中國傳來的欸」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。