為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

補領戶口名簿等19項業務 明年起停止4大超商申請

桃園市政府研考會經分析後,將於明年元旦起停止補領戶口名簿、個人戶籍謄本申請等19項在超商事務機器提供服務。(資料照)

桃園市政府研考會經分析後,將於明年元旦起停止補領戶口名簿、個人戶籍謄本申請等19項在超商事務機器提供服務。(資料照)

2023/12/10 16:50

〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市政府研考會經分析後,將於明年元旦起停止補領戶口名簿、個人戶籍謄本申請等19項在超商事務機器提供服務,研考會主委吳肇銘表示,停止超商服務後,將回歸各局處線上申辦,停辦的主要原因是這些業務在超商事務機器使用率偏低,加上,家戶網路相當普及,決定在明年起停止超商服務。

吳肇銘表示,四大超商的事務機器分別是7-11 ibon、全家FamiPort、萊爾富Life-ET、OK超商OK-go,而事務機器充其量只是大型公用電腦,最終還是連結到市府的網路申辦業務,因此安全上並沒有問題,此外,近年來手機上網相當普及,幾乎家家戶戶都有網路,此外,這些業務還是開放臨櫃申請。

停止超商申辦的業務,包含都市發展局「都市計畫土地使用分區證明書」、民政局「個人戶籍謄本」、「補領戶口名簿(限戶長)」,地方稅務局「變更房屋使用情形申請」、「申請使用牌照稅身心障礙免稅」、「使用牌照稅退稅申請」、「地價稅自用住宅用地申請」、「房屋稅籍證明申請」,地政局「土地鑑界」,社會局「身心障礙者專用停車位識別證」、「弱勢家庭兒童及少年緊急生活扶助」,勞動局「勞資爭議調解申請」,經濟發展局「商業名稱預查」、「商業負責人變更及轉讓登記」、「商業停業、復業登記」、「商業登記抄錄閱覽」、「商業歇業登記」,警察局「交通違規申訴」、「道路交通事故資料申請」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。