為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃市觀光即時影像納桃園機場飛機起降 風管處:參考國外做法

桃園市政府觀光旅遊局在桃園國際機場外的第三航廈機場咖啡廳,架設4K高解析攝影機直播飛機起降畫面,一度傳遭桃園機場公司反對,但該公司稍早已否認,示意圖。(資料照)

桃園市政府觀光旅遊局在桃園國際機場外的第三航廈機場咖啡廳,架設4K高解析攝影機直播飛機起降畫面,一度傳遭桃園機場公司反對,但該公司稍早已否認,示意圖。(資料照)

2023/12/01 18:01

〔記者陳璟民/桃園報導〕桃園市政府觀光旅遊局在桃園國際機場外的第三航廈機場咖啡廳,架設4K高解析攝影機直播飛機起降畫面,一度傳遭桃園機場公司反對,但該公司稍早已否認;市府風景區管理處長廖育儀今天表示,日本羽田、成田及捷克布拉格等機場,也有類似即時影像提供,桃市是參考國外推廣觀光創新服務潮流,尚未收到桃機公司表達不宜的意見。

廖育儀說,市府觀光導覽網及桃園智慧遊APP的即時影像專區目前已有大溪老街、石門水庫、拉拉山神木區等15處景點,提供遊客喜愛景點美景線上即時瀏覽,達到導引遊客及推展觀光的目的。

他表示,市府架設的桃園機場即時影像攝影機是放在機場外的第三航廈機場咖啡廳,該地點平日即為遊客、攝影愛好者駐足觀賞及以專業攝影設備拍攝飛機起降處,市府將與桃機公司討論資源共享可能性,可考量分享於其官網,達到共同吸引國內外觀光客來桃園的目的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。