為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

12/10各報重點新聞一覽

針對國民黨主席朱立倫黨產爭議,民眾黨總統參選人柯文哲昨透露,自己會馬上準備資料,更強調「黨產會都有金流,既然有問,我們就準備好回答他」。(民眾黨提供)

針對國民黨主席朱立倫黨產爭議,民眾黨總統參選人柯文哲昨透露,自己會馬上準備資料,更強調「黨產會都有金流,既然有問,我們就準備好回答他」。(民眾黨提供)

2023/12/10 07:06

自由時報

藍白分手後 柯猛轟朱

總統大選日趨激戰,「藍白合」破局後,民調落後的民眾黨總統參選人柯文哲開始將攻擊火力指向國民黨,試圖扳回劣勢。柯文哲近日指控,國民黨主席朱立倫早在二○一五年就知道「黨產會」要下手,事前把一億八千萬元轉到私人基金會脫產。朱昨嗆,「怎麼會去相信黨產會的鬼話!」柯則回應,會馬上準備資料,強調「黨產會都有金流,既然有問,我們就準備好回答他」。

詳見藍白分手後 柯猛轟朱

美日韓︰挺身維護台海穩定

美國白宮國家安全顧問蘇利文、南韓國家安保室室長趙太庸及日本國家安全保障局局長秋葉剛男,九日齊聚南韓首爾舉行三方會談。蘇利文在會後表示,華盛頓及其亞洲盟友將「挺身而出」維護台灣海峽的和平與穩定,並重申他們對主權爭議的南海和東海航行自由的承諾。

詳見美日韓︰挺身維護台海穩定

脂肪肝成肝癌防治重點 低劑量阿斯匹靈 可降5成肝癌風險

肝病有國病之稱,台灣肝癌死亡率長年居高不下,防治上多聚焦B、C肝炎患者,國立陽明交通大學醫學院副院長吳俊穎昨指出,B、C肝炎患者逐年下降,但肝癌死亡率未有起色,研究團隊發現,隨著飲食、生活習慣西化,脂肪肝是接下來的防治重點,針對高風險族群,規律使用低劑量阿斯匹靈,可有效降低五成以上的肝癌風險。

詳見脂肪肝成肝癌防治重點 低劑量阿斯匹靈 可降5成肝癌風險

聯合報

接受NBC專訪 侯友宜:台灣未來由2300萬人決定

總統大選,藍綠白大打認同戰,民進黨參選人賴清德狂喊「抗中保台」,指國民黨參選人侯友宜主張服貿、陸生來台就業是「親中賣台」;民眾黨參選人柯文哲則發出黨員信,劍指侯康配「傾中」。侯友宜昨天回嘉義故鄉宣示,自己是「正港」的土雞,嘉義人不會親中賣台,用性命顧台灣平安,親美和中、反對台獨、反對一國兩制,堅持民主自由的制度,是他不變的路線。

詳見接受NBC專訪 侯友宜:台灣未來由2300萬人決定

「未富先老」 我中高齡勞參率低

缺工、人老、退休潮風暴山雨欲來。台灣已成聯合國報告點名的老人國。國發會報告推估,台灣由高齡社會邁入超高齡社會的速度世界第一,預計兩年後,台灣將進入超高齡社會,代表跨過高齡人口達百分之廿的門檻,每五人有一人六十五歲以上。聯合國在「二○二三世界社會報告」中示警,二○五○年台灣將躍世界第六大老人國(含國家/地區)。

詳見「未富先老」 我中高齡勞參率低

中國時報

美學者:美盼台灣新總統 勿刺激北京動武

台灣2024年總統大選最後倒數一個月,3組參選人對統獨議題的態度備受國際關注。美國資深學者金德芳(June Teufel Dreyer)指出,美國已經在東歐及中東地區捲入兩場戰爭,竭力要避開在亞洲與中國大陸發生對抗,因此拜登政府希望台灣未來的新總統,避免採取可能刺激北京動武的動作,但華府亦不樂見台灣推動會將其置於北京控制之下的措施。

詳見美學者:美盼台灣新總統 勿刺激北京動武

COP28擬淘汰化石燃料 OPEC抵制

《聯合國氣候變化綱要公約》締約方第28次峰會(COP28)於9日公布一系列擬定的峰會協議草案文本,其中包含「根據現有最佳科學逐步淘汰化石燃料」的措詞。草案內容引發產油國及開發中國家的強烈反對,石油輸出國家組織(OPEC)為此呼籲石油輸出國家組織和結盟油國(OPEC+),拒絕任何針對淘汰化石燃料的最終協議文本提案。

詳見COP28擬淘汰化石燃料 OPEC抵制

美國國家安全顧問蘇利文、南韓國家安保室室長趙太庸及日本國家安全保障局局長秋葉剛男(左至右)九日在首爾會談,重申將維護台海的和平穩定,並確保南海和東海的航行自由。(美聯社)

美國國家安全顧問蘇利文、南韓國家安保室室長趙太庸及日本國家安全保障局局長秋葉剛男(左至右)九日在首爾會談,重申將維護台海的和平穩定,並確保南海和東海的航行自由。(美聯社)

陽明交通大學醫學院副院長吳俊穎指出,脂肪肝將是接下來肝癌防治的重點。 (記者邱芷柔攝)

陽明交通大學醫學院副院長吳俊穎指出,脂肪肝將是接下來肝癌防治的重點。 (記者邱芷柔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。