為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中市中央球場面積1.3萬坪 議員楊大鋐:AED只有一台!

市議員楊大鋐至中央球場了解AED設置情形。(楊大鋐提供)

市議員楊大鋐至中央球場了解AED設置情形。(楊大鋐提供)

2023/12/06 18:59

〔記者蘇金鳳/台中報導〕昨天晚上發生有民眾於中央球場打球、心臟突然停止,當下及時送醫搶回寶貴生命,國民黨中市議員楊大鋐指出,中央球場「自動體外心臟電擊去顫器(AED)」設置不足、位置不明顯且委外廠商管理不周,今天邀集相關單位會勘,要求市府改善中央球場AED設置問題,要求場地主管機關加強管理。

運動局表示,中央球場現有設置AED一座,設備正常運作,現正加強AED位置標示,也將增設場地配置圖,因應使用者需求,亦將規劃增設AED,維護市民運動安全。

市議員楊大鋐表示,中央球場總面積1.3萬坪(約4.3公頃)、幅員非常廣闊,惟自動體外心臟電擊去顫器(AED)卻只有一台,且設置位置距離球場偏遠、未有明顯標示牌面。

因此,他今天特邀集運動局、衛生局辦理現勘,改善中央球場AED設置問題。衛生局表示目前各場所設置AED都交由場地管理單位進行設置,就中央球場係由運動局管理,不過AED已委外廠商專人管理。

楊大鋐認為,昨天發生事故,AED找不到、沒有派上用,而委外廠商也是事後才發現,顯然場地管理不周,要求運動局加強督導。

楊大鋐說,目前依公共場所必要緊急救護設備管理辦法,未有明確規範多大面積得設置幾部AED,考量中央球場幅員廣闊,他請運動局、衛生局回去研議是否需視場地面積增設AED,並請運動局在中央球場重要出入口增設平面圖,明確標示AED設置位置。

中央球場只有一台AED。(楊大鋐提供)

中央球場只有一台AED。(楊大鋐提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。