為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

教育部校園資訊基礎環境 南市連10年特優、建置75吋觸控大電視

南市「校園資訊基礎環境」連10年拿下全國特優。(南市教育局提供)

南市「校園資訊基礎環境」連10年拿下全國特優。(南市教育局提供)

2023/12/06 10:35

〔記者洪瑞琴/台南報導〕今年全國「校園資訊基礎環境」評選結果,南市再次榮獲特優殊榮,已連續10年蟬聯全國特優縣市。南市教育局表示,南市在「綠能機房維運」、「網路應用創新服務」、「資通安全防護」及「校園網管專業」獲得教育部評選委員肯定,未來將持續打造堅韌的校園資訊基礎環境,全面建置75吋觸控大電視,升級數位學習推動強大動能。

南市教育局長鄭新輝說,台南領先全國規劃「資訊環境到校健診」與「分區資訊人員支持系統」,手把手協助學校資訊人員完善校園資訊基礎環境,解決教學現場數位學習推動的困境。未來全市國中小教室將全面建置75吋觸控大電視取代傳統的單槍,加上已建置每班同時支援30台平板進行串流影音播放的無線基地台,持續提升優化無線網路頻寬品質,真正做到資訊科技豐富課堂學習風景的目標。

台南市長黃偉哲表示,智慧城市與數位學習創新應用息息相關,教育局持續協助各校在厚實的資訊基礎環境下,展望未來的下一個10年,積極發展智慧適性教育、AI教育、5G互動新科技、機器人及程式教育,讓南市資訊教育能繼續成為領航典範,打造成為數位學習之都。

教育局表示,南市校園資訊環境建設以打造未來數位學習環境進行前瞻性規畫,例如10年前即已建置亞太地區第1座校園雲端綠能機房,將學校資訊系統向上集中,減輕學校人力負擔,達成建立堅固的資安防護系統及節能減碳目標;另外在武漢肺炎疫情期間超前部署推動直播教學、線上自主學習網、微課程教學模式;近年首創的K-12布可星球閱讀平台已超過2000萬人次造訪等,這些必須依賴穩定的資訊基礎建設,才能讓現階段數位學習成果在全國各縣市中名列前茅。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。