為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

12/06 各報重點新聞一覽

中選會昨公告正副總統參選人財產申報資料,民進黨「賴蕭配」的身家遠不如其他兩組。(記者李文馨攝)

中選會昨公告正副總統參選人財產申報資料,民進黨「賴蕭配」的身家遠不如其他兩組。(記者李文馨攝)

2023/12/06 06:47

自由時報

正副總統參選人財產申報 賴存款最少 趙逼近8千萬

中選會昨公告正副總統參選人財產申報資料,民進黨「賴蕭配」的身家遠不如其他兩組,名下也完全沒有股票與債券;國民黨「侯趙配」財產實力雄厚,趙少康身家上億元,光是存款就高達七九七三萬餘元。

詳見正副總統參選人財產申報 賴存款最少 趙逼近8千萬

反制中國 美擬台灣周遭部署反艦飛彈

為了反制中國擴張,美軍王牌武器之一「戰斧」(Tomahawk)巡弋飛彈最新第五批次(Block V)已加入反艦功能,可配合海上追蹤系統,追擊位於一六○○公里之外的敵方艦艇。美國海軍計畫從明年開始,為現役核動力潛艦配裝反艦型戰斧飛彈,使美國海軍有能力因應中國急遽增加的艦艇數量,以及在台海周邊活動的中國海上軍力等各項挑戰。

詳見反制中國 美擬台灣周遭部署反艦飛彈

不只傾倒廢油泥 亂排有毒廢液 不法獲利5.4億買超跑

檢調偵辦亂排廢油泥案,追出快通衛生工程負責人童鈞毅,除亂排廢油泥外,竟還亂排有毒電鍍溶液、工程泥漿等廢棄物,不法獲利初估達五億四千餘萬元,再購入千萬超跑麥拉倫等名車炫富,士林地檢署發動第二波行動,依違反廢棄物清理法約談八名共犯到案,訊後諭令七人交保,一人聲押禁見,但法院裁定交保;檢方向法院聲請查扣童男財產,以防脫產。

詳見不只傾倒廢油泥 亂排有毒廢液 不法獲利5.4億買超跑

聯合報

藍綠搶攻客家票…賴清德竹苗造勢 侯友宜苗栗固樁

藍綠白搶攻客家票,國民黨與總統參選人侯友宜預計舉辦十七場大型造勢活動,首場就選在苗栗縣強力固樁,昨晚封街湧入上萬人,苗栗縣長鍾東錦更親自站台力挺;民進黨總統參選人賴清德昨也到新竹、苗栗,出席後援會成立大會,積極搶進藍營鐵票區。

詳見藍綠搶攻客家票…賴清德竹苗造勢 侯友宜苗栗固樁

COP28報告:今年全球化石燃料碳排 創新高

科學家五日在聯合國氣候變化綱要公約第廿八次締約方會議(COP28)發布全球碳預算報告,指出今年各國化石燃料的二氧化碳排放量創新高,預估達三六八億公噸,年增率百分之一點一,也使控制全球升溫幅度在攝氏一點五度內的難度更高。

詳見COP28報告:今年全球化石燃料碳排 創新高

中國時報

14奈米以下製程 列國家核心技術

行政院5日公告「國家核心關鍵技術清單」,涵蓋國防、太空、農業、半導體、資通安全等領域、共22項技術列入管制,其中半導體鎖定14奈米以下製程IC製造、異質整合先進封裝技術。經濟部表示,管制方向與美國同步,不會影響台積電在大陸的商業活動。國科會預計3個月後滾動檢討,可能再提第2波管制清單。

詳見14奈米以下製程 列國家核心技術

流感、新冠齊發 春節恐達最高峰

流感將邁入高峰!疾管署5日公布,國內上周新增17例流感併發重症、4例死亡,台中市出現首例重症死亡個案。機場採檢入境的大陸呼吸道病例,逾7成都是流感。疾管署副署長羅一鈞推估,大陸與台灣的新冠與流感疫情都將在春節前後進入最高峰,推估台灣流感單周就診人次上看10至12萬人,新冠每日確診數2萬人,屆時視狀況啟動特別門診。

詳見流感、新冠齊發 春節恐達最高峰

美國海軍計畫從明年開始,為現役核動力潛艦配裝反艦型戰斧飛彈;圖為美國驅逐艦發射戰斧巡弋飛彈。(法新社檔案照)

美國海軍計畫從明年開始,為現役核動力潛艦配裝反艦型戰斧飛彈;圖為美國驅逐艦發射戰斧巡弋飛彈。(法新社檔案照)

調查人員追查有毒廢液及廢泥漿清運源頭、棄置流向。(記者王定傳翻攝)

調查人員追查有毒廢液及廢泥漿清運源頭、棄置流向。(記者王定傳翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。