為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台鐵汐科站增設「中段出口」12/8動工 上班省8~10分鐘路程

台鐵汐科站增設中段出口改善工程12月8日動工,目標2025年5月竣工。(資料照)

台鐵汐科站增設中段出口改善工程12月8日動工,目標2025年5月竣工。(資料照)

2023/12/05 17:06

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕交通部鐵道局辦理台鐵汐科站增設出口暨站體改善工程,歷經3次流標後終於找到廠商,規劃12月8日正式動工。鐵道局副局長溫代欣說,增設車站中段出口、優化行人動線等工程目標2025年5月竣工,屆時可縮短旅客出站路線,遠雄汐科園區上班族最多可節省約500到600公尺路程、8到10分鐘時間。

汐科站目前上班尖峰時段旅運量已達4500人次。為疏解改善尖峰時段人潮擁擠及車站進出動線,交通部長王國材2021年多次現地勘察,由鐵道局研議增設車站中段大同路、汐科園區等二處出口計畫,2022年辦理相關工程規劃及設計,除了增設出口,一併改善將車站設備老舊、站外人行道寬度不足及車站中段出口增設停等空間等問題。

鐵道局北部工程分局代理分局長陳景池說,汐科站現行有南北2個出口,距離長達565公尺,如果旅客的目的地剛好在中間的話,不論從南北哪個出口出去,都要再走約300公尺才能抵達目的地,加上站內行走距離,可能要走超過500公尺,未來新增中間出口後,不用100公尺就能到達目的地。

這次改善工程斥資7940萬元,對於主要工程只是增加一個出入口,為何需要約1年半的時間才能完成?陳景池說,因為涉及臨軌工程,每天只能利用夜間約3個小時的時間施作,會盡可能提早完工,帶給旅客便捷的乘車環境。除了增加車站中段出口,還會改善車站中段設備、加強照明、提升指標資訊、增加車站南段人行道寬度、增設車站中段停等空間等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。