為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「毛」足全力! 竹市毛小孩運動會 12/9樹林頭公園超萌登場

「毛」足全力! 竹市毛小孩運動會9日在樹林頭公園超萌登場。(市府提供)

「毛」足全力! 竹市毛小孩運動會9日在樹林頭公園超萌登場。(市府提供)

2023/12/05 09:20

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹市一年一度「毛小孩」的專屬活動「毛小孩運動會」即將在9日於樹林頭公園超萌登場!市府表示,今年除有超卡哇伊的狗狗趣味競賽,更準備了小朋友們最喜歡的可愛動物劇團表演,現場還設有寵物專屬的周邊商品市集,琳瑯滿目的商品任君挑選,歡迎民眾帶著心愛的毛寶貝們來參與年度毛小孩專屬活動。

市府表示致力打造友善動物城市,除了積極建置動物友善的環境,例如廣獲民眾好評的新竹左岸狗狗公園及近期新完成的興學寵物公園,並成立24小時1959動物保護救援專線,大幅提升動物照護與福祉;此外,也推出動物友善標章申請計畫,廣邀各行各業加入動物友善店家行列,一同營造優質的友善動物環境。市府今年更以「動物友善環境營造改善計畫」獲得《天下雜誌》以聯合國永續發展目標舉辦「天下城市治理卓越獎」環境保護組入圍獎項殊榮,讓市民及毛小孩都能感受城市的友好環境。

產業發展處長許智堡說明,毛小孩運動會將於9日上午10時至下午4時在樹林公園舉行,除了競賽項目與動物劇團表演,還有寵物鮮食、個性雜貨等別具特色的寵物市集攤位。另外,新竹市動物收容所的可愛狗狗們也會來到現場,與大小朋友們互動,歡迎想養寵物的朋友們踴躍認養,給牠們一個溫暖的家,而現場也提供免費動物狂犬病疫苗施打及晶片植入與寵物登記攤位,提醒飼主們記得每年定期帶動物來施打疫苗,以保障毛寶貝們的健康,免費疫苗數量限定100劑,號碼牌將於10點活動開始時準時發放,數量有限、發完為止。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。