為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

12/04 各報重點新聞一覽

中國國台辦招待現、卸任里長赴中國旅遊,團員與國台辦人員合影。 (資料照,取自中國台灣網)

中國國台辦招待現、卸任里長赴中國旅遊,團員與國台辦人員合影。 (資料照,取自中國台灣網)

2023/12/04 06:42

自由時報

中國介選 招待北市近3成里長

距離總統大選暨立委選舉只剩一個多月,中國以各種方式不斷介入台灣選舉,台北市議員簡舒培、陳怡君曾爆料說,中國透過里長揪團到中國接受招待旅遊,六天五夜僅一萬元至一.七萬餘元。根據記者調查,台北市共四五六位里長,一年來已有近三成、一百多位里長邀約里民到中國接受落地招待,甚至和中國人大的常委接觸,檢調單位已傳喚部分里長說明。

詳見中國介選 招待北市近3成里長

美最高將領布朗:已做好因應美中衝突準備

美國最高將領、參謀首長聯席會議主席布朗二日表示,美國人應該擔心中國入侵台灣的可能性,美國也必須關注中國對台灣施加壓力,即使不是軍事形式。布朗並強調,美國努力避免與中國發生軍事衝突,但已做好因應這類衝突的準備。

詳見美最高將領布朗:已做好因應美中衝突準備

當詐團仲介賺8千 判刑10月 民事連帶賠償353萬

當詐團仲介代價慘重!南投縣吳姓男子介紹兩名男子當詐團「收水」(向車手收錢並交給上游),賺八千元仲介費,原本還言明收到詐款要抽成,但還未抽成,因被害人報警,吳男和「收水」的顧男各被南投地院判刑十個月和二年六月,近日民事庭法官也判決吳男和顧男要連帶賠償被害人三五三萬元。

詳見當詐團仲介賺8千 判刑10月 民事連帶賠償353萬

聯合報

晶片禁令 美來台畫紅線…AIT邀台廠與會

美國今年十月擴大管制對中國大陸出口晶片,美國商務部下月將派說明團來台,前往新竹與台南科學園區舉辦說明會,向我國的半導體製造、IC設計、材料和設備等業者說明禁令更新細節。

詳見晶片禁令 美來台畫紅線…AIT邀台廠與會

COP28直擊/中美特使共商甲烷減排

中美兩國和阿拉伯聯合大公國二日在杜拜舉行「甲烷和非二氧化碳溫室氣體峰會」,中國大陸氣候變遷事務特使解振華和美國總統氣候問題特使柯瑞,就落實中美「陽光之鄉」聲明、甲烷減排、國際合作等重要議題進行探討。柯瑞表示,中國和美國這兩個世界上最大的溫室氣體排放國,將在這次氣候峰會共同努力。

詳見COP28直擊/中美特使共商甲烷減排

中國時報

大巨蛋第1戰 中華4:0勝韓國

台灣球迷引頸期盼32年的台北大巨蛋3日正式啟用,第30屆亞洲棒球錦標賽成為首發後第一場正式比賽,由中華隊出戰韓國隊,1萬7000名球迷熱情為中華隊加油,歌手「姐姐」謝金燕成為首位「攻蛋」表演藝人。中華隊投手徐若熙7局飆10K、無失分好投,與孫易磊聯手壓制,以4比0完封韓國隊,為連霸之路開出紅盤。

詳見大巨蛋第1戰 中華4:0勝韓國

普立茲獎得主赫希:俄烏軍頭祕密和談

曾報導美國政府參與炸毀「北溪」天然氣管線的普立茲獎得主、美國資深調查記者赫希(Seymour Hersh)再次爆料,稱俄羅斯參謀總長吉拉西莫夫(Valery Gerasimov)與烏克蘭武裝部隊總司令扎盧茲尼(Valery Zaluzhny),2位俄烏最高軍職已祕密啟動和談。

詳見普立茲獎得主赫希:俄烏軍頭祕密和談

美國最高將領、參謀首長聯席會議主席布朗二日強調,美國努力避免與中國發生軍事衝突,但已做好因應這類衝突的準備。(美聯社檔案照)

美國最高將領、參謀首長聯席會議主席布朗二日強調,美國努力避免與中國發生軍事衝突,但已做好因應這類衝突的準備。(美聯社檔案照)

南投縣吳姓男子介紹他人當詐團「收水」,賺八千元仲介費,被南投地院判刑十個月。(資料照)

南投縣吳姓男子介紹他人當詐團「收水」,賺八千元仲介費,被南投地院判刑十個月。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。