為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

刷行人地獄惡名 桃園今年完成110處行穿線退縮等友善設施

行穿線退縮可減少轉彎時的死角。(交通局提供)

行穿線退縮可減少轉彎時的死角。(交通局提供)

2023/12/01 20:29

〔記者謝武雄/桃園報導〕為洗刷「行人地獄」惡名,桃園市政府交通局今年推動「人本友善135」計畫,今年度已經完成110處行穿線退縮(含行人庇護島) 、67條標線型人行道、186處行人早開時相;局長張新福呼籲人車行經路口時,除了確實遵循號誌管制燈號行止之外,車輛轉彎時務必減速慢行並禮讓行人先行,行人請留意後方轉彎車輛。

張新福說,路口行穿線退縮(含行人庇護島)改善,主要是消除駕駛人在路口行轉彎動作時,常因行穿線距離路口過近,以致轉彎時出現A柱死角狀況;標線型人行道則是劃設行人行走範圍供人車遵循,後續可依其實施情形,提供給道路主管機關評估施作實體人行道之可行性;另透過路口行人綠燈比行車綠燈提早亮啟的設定,使行人先行進入行穿線,減低行人與轉向車交織衝突,進而保障行人安全並提升路口紓解效率。

張新福表示,各項人本友善措施之執行,還是需要用路人的遵守及配合,行經劃設標線型人行道之路段,車輛須留意行人動向減速慢行,行人亦請行走在人行道範圍,共同維護交通安全。

張新福說,「人本友善135」計畫,是指要完成100處行穿線退縮、30條標線型人行道、50處行人早開時相,受惠於「行人地獄」話題持續發酵,此時推動人本友善專案師出有名,才能順利超標,感謝民眾對這些計畫的支持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。