為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄衛武迷迷村藝術牆砸破10個洞!警方調查曝可能原因

高雄地標藝術壁畫遭破壞。(記者陳文嬋攝)

高雄地標藝術壁畫遭破壞。(記者陳文嬋攝)

2023/12/01 09:12

相關新聞:誰幹的?高雄地標藝術遭殃 「歡迎來到我的房間」被砸破10個洞

〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄苓雅區衛武迷迷村1處地標藝術「歡迎來到我的房間」,是不少遊客到訪必拍照打卡的景點,但近日被發現藝術牆「掉漆」,疑似遭破壞,有多達10處破洞,區公所立即報警,但警方調查發現,今年8月18日時已有毀損情形,且此作品完成時間久遠,初判可能是自然或人為等因素,導致彩繪壓克力板破損。

苓雅分局指出,警方獲報後立即指派偵查隊協同福德二路派出所組成專案小組現地勘查。經調閱監視器及蒐集網路資訊,發現該處前於今年8月18日時已有毀損情形,另查因作品完成後展覽時間較為久遠,初判疑似颱風、天候或遭丟擲石頭、硬物等可能因素,導致彩繪壓克力板破損,將擴大訪查周遭及調閱監視器,釐情破損原因,並加強案內區域巡守。

「歡迎來到我的房間」彩繪牆將公車站老舊建物變身為全國最大書櫃,作品生動活潑成熱門的網紅景點,該幅作品於2019年完成,至今已逾5年之久仍相當受歡迎,公所也將籌措經費,並請原創作藝術家協助,儘速修復彩繪壁畫,力拚今年底完成。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。