為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

勞動部培訓產業新尖兵 北部青年南漂參訓

勞動部培訓產業新尖兵,補助訓練費還可領獎勵金,北部青年特地南漂參訓,尚未結訓已有業者網羅。(圖由雲嘉南分署提供)

勞動部培訓產業新尖兵,補助訓練費還可領獎勵金,北部青年特地南漂參訓,尚未結訓已有業者網羅。(圖由雲嘉南分署提供)

2023/11/27 11:54

〔記者王涵平/台南報導〕勞動部培訓產業新尖兵,補助訓練費還可領獎勵金,北部青年特地南漂參訓,尚未結訓已有業者網羅。

協助待業青年學習專業技能,勞動部「產業新尖兵計畫」開設電子電機、工業機械、數位資訊、綠能科技及國際行銷企劃等5大領域課程,參訓青年除最高可獲10萬元訓練費用補助外,每月還可領8000元「學習獎勵金」。

大學念財經法律系的李佩璇,接觸化妝品GMP的相關法規,對化妝品產業產生高度興趣,除了找機會旁聽相關課程、考取化妝品安全資料簽署人員證照,碩班更直接攻讀化妝品應用與管理系。

她畢業後參加「產業新尖兵計畫」工研院開設的「GMP品保暨智慧資訊系統人才養成班-第四期」,尚未結訓即獲國內知名藥品公司錄取毒理評估專員職務。她開心表示,補助不僅減輕了學習上的負擔,透過訓練單位所規劃的實用課程,可以順利跨入自己嚮往的專業領域。

勞動力發展署雲嘉南分署長劉邦棟表示,計畫補助對象為15歲至29歲的待業青年,雲嘉南地區至明年上半年將陸續開辦約20班課程,因應後疫情時代就業市場職業型態多元化,同步提升對於AI、數位轉型及資訊科技等人力需求,預計將開設國際貿易與數位行銷人才培訓班、ESG企業永續發展淨零管理師培訓班、前端工程師就業養成班及智能機器人開發工程師班等課程,可上台灣就業通產業新尖兵計畫查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。