為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

母攜女露營取暖喪命 福壽山農場提醒:千萬別在帳篷內燒炭

福壽山農場臉書粉絲專頁強調,民眾到高山露營時千萬不要在帳篷裡面燒炭取暖,圖為發生憾事的帳篷。(新竹縣政府消防局提供)

福壽山農場臉書粉絲專頁強調,民眾到高山露營時千萬不要在帳篷裡面燒炭取暖,圖為發生憾事的帳篷。(新竹縣政府消防局提供)

2023/11/27 11:38

相關新聞

露營拿炭火進帳篷「取暖」 一家3口母亡雙胞姊妹送醫

〔即時新聞/綜合報導〕桃園市一名婦人25日帶著一對雙胞胎女兒前往新竹縣尖石鄉露營,一家3口將焚火台拿到帳篷內取暖,不料3人26日下午被人發現一氧化碳中毒昏迷,婦人已身亡,2個女兒意識清楚緊急送醫。福壽山農場臉書粉絲專頁今日也在臉書提及此事,提醒民眾來高山露營時,千萬不要在帳篷裡面燒炭取暖。

福壽山農場指出,當有露營區客人要來買木炭時,櫃檯人員都會再三叮嚀「不要在帳篷裡面燒炭取暖」,若帳篷是「隧道式」,在客廳區也不要燒炭取暖。福壽山農場強調,在帳篷內燒炭取暖是非常危險的行為,呼籲民眾來高山露營時,保暖物品一定要帶足,不要在帳篷內使用「耗氧性取暖方式」,包括生火、燒炭、煤油爐、氣化爐等,以免發生憾事。

福壽山農場也分享去年的「提醒文」,文中強調:「人客啊!我們的露營區冬天很冷,但嚴禁於帳篷內燒炭取暖!高山露營務必攜帶保暖物品,但請勿於帳篷(包括客廳帳、露營車、蘋果帳、木屋帳)內燒炭或升火取暖,這些會耗氧的取暖方式很危險!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。