為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苗縣公館全民孝親替長輩洗腳、洗臉 102歲嬤高唱日、客語歌

苗栗縣公館鄉五穀崗伏波將軍廟伯公祠管理協會,舉辦全民孝親感恩活動,活動中安排替長輩洗臉、洗腳,場面溫馨。(苗栗縣政府提供)

苗栗縣公館鄉五穀崗伏波將軍廟伯公祠管理協會,舉辦全民孝親感恩活動,活動中安排替長輩洗臉、洗腳,場面溫馨。(苗栗縣政府提供)

2023/11/26 17:27

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣公館鄉五穀崗伏波將軍廟伯公祠管理協會,今(26日)天舉辦全民孝親感恩活動,活動中安排替長輩奉茶、洗臉、洗腳,除高齡102歲的長輩參與,還有3代、4代、5代同堂的家庭齊聚一堂,一起提倡孝道精神。

苗栗縣五穀崗伏波將軍廟伯公祠管理協會每年舉辦全民孝親感恩活動,但受疫情影響停辦3年,今年恢復舉辦獲得鄉親踴躍參加,共有50組近200人參與這場孝道活動。

協會常務監事邱焰堂說,為傳承客家文化,提倡孝親精神與重要性,以及明白長輩的養育之恩要加以回饋、孝順,活動中安排奉茶、洗臉、洗腳,其中最重要的是讓家人對長輩說出感恩的話,而廟方也準備紅包贈予長輩,讓他們感受到滿滿的愛。

苗栗縣長鍾東錦在社會處副處長張國棟陪同下,與議員孫素娥、徐筱菁、曾玟學,以及地方代表等人參與這場活動,鍾東錦與102歲長輩劉黃添妹高歌日文、客家歌曲,獲得滿堂彩,現場安排子女以艾草水為長者洗臉、洗腳,場面溫馨。

鍾東錦指出,在客家庄傳承客家語言很重要,沒講就會失傳,尤其現在很多年輕人聽不懂客家話,希望長輩們在家能多跟子女、孫子女說客語,讓客家文化、語言繼續傳承下去。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。