為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

埔里千人拔蘿蔔擠爆 插隊、偷跑、多摘亂象農民心痛

南投縣埔里鎮公所舉辦千人拔蘿蔔活動,吸引逾2000人到場,現場大排長龍。(記者佟振國攝)

南投縣埔里鎮公所舉辦千人拔蘿蔔活動,吸引逾2000人到場,現場大排長龍。(記者佟振國攝)

2023/11/26 14:29

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣埔里鎮公所今天上午舉辦千人拔蘿蔔活動,結果吸引逾2000人到場,現場人潮擠爆,有人插隊不按動線硬闖入園,甚至超量採摘,不滿意就將可食用的蘿蔔折斷丟棄,令辛苦栽種農民心痛,種種誇張行徑令人傻眼。

埔里鎮公所推動食農教育,並以在地盛產的蘿蔔為主題,大受民眾歡迎,原本限500人活動,公所今年特別提高至1000人,也擴大與農民契作面積達1.5公頃,為避免民眾提前採摘,活動地點還特地保密到家,直到22日(週三)記者會時才公布,也明訂遊戲規則,今天上午9點發放號碼牌,9點30分正式採摘,每人限拔15條。

但昨晚就有外地民眾在蘿蔔田外紮營,也有天沒亮就來排隊,現場已見長長人龍,9點一到1000份號碼牌早早發完,田區外仍是排隊人潮,工作人員暫時管制,並在9點30分開放讓領有號碼牌民眾進場,但有人不耐久候插隊,多次引起小衝突,或不按規定路線硬闖入園,工作人員不斷以麥克風呼籲民眾配合指示入園,但喊破喉嚨也沒用。

現場採摘時也有人不走田埂,隨意踩在蘿蔔上,採摘後發現不滿意直接丟棄,也無視每人限採15條規定,經工作人員檢查發現超量無法帶走,竟怒將蘿蔔砸到地上,不尊重他人與踐踏農民辛苦栽種成果,令人搖頭。

但也有民眾將蘿蔔連根帶葉帶回,或收集其他的菜葉,經過加工製成可口醃菜,開胃又下飯,認為丟掉真的可惜,如果好好利用,也是一道美味佳餚。

領到號碼牌的民眾開心入園拔蘿蔔。(記者佟振國攝)

領到號碼牌的民眾開心入園拔蘿蔔。(記者佟振國攝)

民眾不按規定超量採摘,被工作人員檢查發現制止。(記者佟振國攝)

民眾不按規定超量採摘,被工作人員檢查發現制止。(記者佟振國攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。