為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

飲料取名「太奇特」看不懂?網嘆:喝個飲料還要猜謎

台灣飲料店競爭環境激烈,許多店家為了讓顧客留下深刻印象,會替飲料取名各式各樣的奇特名稱。飲料示意圖,與本文內容無關。(資料照)

台灣飲料店競爭環境激烈,許多店家為了讓顧客留下深刻印象,會替飲料取名各式各樣的奇特名稱。飲料示意圖,與本文內容無關。(資料照)

2023/11/25 20:30

〔即時新聞/綜合報導〕台灣飲料店競爭環境激烈,許多店家為了讓顧客留下深刻印象,會替飲料取名各式各樣的奇特名稱。有網友發文說,即使飲品命名本身奇特,也應該將成分寫清楚,否則辛苦的店員還須不斷向客人重複講解。文章發出後許多網友大感認同,紛紛說「喝個飲料還要猜謎喔==」。

原PO在Dcard發文說,現在飲料店名越取越奇異,就連飲品本身的命名都很怪,雖然她認為這些是飲料店老闆的行銷創意,不過至少飲料成分要寫清楚,「芭檸年代、蕉配、杏衝凍、墨玉歐特、有點難追、咪嗚・咪嗚、柑荔涼青、3P奶茶,我還看過果汁命名芭蕉扇、紅塵滾滾,有時真的要能通靈才能猜想飲料含什麼捏」。

原PO指出,一旦客人看不懂飲料品名意思,店員就需得不斷向客人講解,另外也有可能會遇到因害羞而不敢開口詢問的客人。她認為,飲料店的菜單應要寫得清楚、好「看」好點餐很重要。

貼文發出後引起熱議,許多網友直呼相當認同。「遇到名字怪的都會看英文」、「很討厭,我覺得超煩,只有少數店家會附註說明。我有時候甚至要看英文品名才知道內容物」、「名字越怪的我都不會去」、「看不懂的飲料名我都直接看英文」、「飲品名字很怪的我都隨便點,喝到什麼都跟拆驚喜包一樣,有時驚嚇有時驚喜」、「鮮奶茶的名字也一堆,紅茶拿鐵、歐蕾、那提,雖然知道是法語義大利語,但中文就是鮮奶茶咩」、「很討厭,我覺得超煩,只有少數店家會附註說明。我有時候甚至要看英文品名才知道內容物」、「取這種奇怪的名字我完全不會想進去買,有夠難懂,喝個飲料還要猜謎喔==」、「QQㄋㄟㄋㄟ好喝到咩噗茶」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。