為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

妻子病成植物人 他5年花光畢生積蓄給最好照顧

菊蓉奶奶的先生賀嘉幾乎天天探視妻子,憐惜之情溢於言表。(記者蔡淑媛攝)

菊蓉奶奶的先生賀嘉幾乎天天探視妻子,憐惜之情溢於言表。(記者蔡淑媛攝)

2023/11/21 21:09

〔記者蔡淑媛/台中報導〕創世、華山、人安基金會策略聯盟籌辦寒士吃飽30!創世基金會台中院邀請院民菊蓉奶奶的先生賀嘉共呼籲同響應愛心,兩人結縭超過30年,21年前菊蓉奶奶腦部血管瘤破裂,呈植物人狀態,賀嘉為了給妻子最好的照顧,歷經5年幾乎花光一輩子積蓄,後來申請入住創世,仍幾乎天天探視,在她耳邊說話、按摩,疫情期間暫停探視,也時常來電及視訊問候,不離不棄。

寒冬送暖!「寒士吃飽30」是創世基金會每年農曆年前關懷弱勢的重要活動,今年邁入第34屆,改採「送禮到家」,將年禮與祝福紅包共1萬3250份,送至植物人家庭及清寒獨居長輩、寒士、待拉單親媽媽手手中,每份1200元,盼社會溢注愛心,助弱勢過好年。

創世、華山、人安基金會策略聯盟籌辦寒士吃飽30,募進各界愛心,把年禮及應急紅包送至殘、老、窮的手中,年禮包含7道具吉祥意涵之年節佳餚:福報圓滿嫩骨煲、櫻花蝦鰻魚米糕、三鮮開陽迎百財、富貴鯖魚燒、紅燒豬肉、人蔘糯米雞、精選豬肉鬆,以簡易、方便食用的包裝,送上一份善食。

創世台中院院長陳韋龍表示,每個植物人背後,都有一個辛苦的家庭,創世期盼各界在歲末年終之際,送暖給弱勢家庭,送禮到家預計在明年年1月29日至2月7日將年禮及祝福紅包親送到植物人家庭及弱勢族群。

「寒士吃飽30」開跑,創世院民菊蓉奶奶一家共同呼籲同響應愛心。(記者蔡淑媛攝)

「寒士吃飽30」開跑,創世院民菊蓉奶奶一家共同呼籲同響應愛心。(記者蔡淑媛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。