為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

OpenAI數百員工揚言投靠微軟 要求董事會辭職

2023/11/21 00:24

〔中央社〕聊天機器人ChatGPT開發商OpenAI公司的數百名員工今天揚言辭職,並加入微軟公司(Microsoft),跟隨共同創辦人阿特曼(Sam Altman)的腳步。

OpenAI董事會17日宣布開除阿特曼的執行長職務,震撼業界。阿特曼表示他將在微軟成立一家人工智慧(AI)子公司。

如今OpenAI一些最資深的員工在聯名信中揚言,如果不換掉董事會,就要離開OpenAI。

法新社報導,由「連線」(Wired)雜誌率先披露的這封信函寫道:「你們(董事會)的行為已表明,你們沒有能力監督OpenAI。」

信函簽名人包括OpenAI首席科學家蘇茨克維(Ilya Sutskever),而他也是董事會4名成員之一。

名單上還包括原本擔任技術長的穆拉提(Mira Murati),她在阿特曼17日被開除時曾獲任臨時執行長,但在上週末被降職。

這份信函寫道:「微軟已向我們保證,要是我們選擇加入,這家新的子公司有位置給所有的OpenAI員工。」

根據相關報導,OpenAI的770名員工當中,多達500人簽署這封信函。1121120

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。