為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小愛化大愛!澎湖善心女捐贈22台AED 全面配置復康巴士

澎湖縣長陳光復致贈感謝狀,感謝陳女士捐贈善舉。(記者劉禹慶攝)

澎湖縣長陳光復致贈感謝狀,感謝陳女士捐贈善舉。(記者劉禹慶攝)

2023/11/16 10:32

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕化小愛為大愛!澎湖縣陳姓女士,為紀念已故父母及兄長,以父母及兄長之名,捐贈澎湖縣政府22台復康巴士裝設AED自動體外心臟去顫器,為全國首創措施,象徵澎湖社會福利更上層樓,由縣長陳光復代表接受。

陳女士雖然已嫁為人婦,但秉持家族上一代的回饋信念,心懷感恩之情,由其劉姓女兒,以家中已故長輩及兄長名義(陳文賓先生、陳罔市女士及陳俊強先生),發揮無私的大愛,捐贈澎湖縣政府22台AED自動體外心臟去顫器,並裝置於澎湖縣復康巴士車輛上,AED分別配置在本島20輛、七美及望安各1輛。

捐贈者相當低調,委託群惢整合服務股份有限公司協助AED自動體外心臟去顫器裝置,此AED不同於一般設置於公共場所的設備,是具備高品質CPR回饋功能,能使操作更加直覺且容易,藉以提高急救效率;且此款AED的特點能讓每一位參與救援的民眾容易上手,並能與澎湖縣消防局救護車上的急救設備連線通報,進而提高救援的成功率。

AED裝設在復康巴士上,是為全國創舉,這22台AED將是澎湖縣政府近年來最大宗的AED設置,不僅提高對復康巴士乘客的安全保障,同時也擴大澎湖地區的到院前急救網絡,領先全台創舉,期盼能運用復康巴士機動性,於必要時刻,為到院前心肺功能停止的患者,在救護車到達之前多爭取一些時間,提供更快速、更有效的救援。

全國首創!澎湖縣復康巴士全面裝設心電顫動儀器。(記者劉禹慶攝)

全國首創!澎湖縣復康巴士全面裝設心電顫動儀器。(記者劉禹慶攝)

心電顫動器操作方便,遵守語音指示。(記者劉禹慶攝)

心電顫動器操作方便,遵守語音指示。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。