為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為「高雄駅一番街」12月開幕暖身 動漫市集11/18、19先登場

高雄駅一番街商家陸續就位並開張。(記者王榮祥攝)

高雄駅一番街商家陸續就位並開張。(記者王榮祥攝)

2023/11/13 08:15

〔記者王榮祥/高雄報導〕位於高雄捷運R11高雄車站、及台鐵新高雄車站的地下商場 「高雄駅一番街」,各店家近期已陸續就位與開張, 11/18、19本週六日將由動漫市集打頭陣,為12月正式開街先暖場。

「高雄駅一番街」場域涵蓋台鐵新高雄車站地下二、三層,由莫凡公司策畫經營,指標店家除9/1進駐的安利美特高雄店,還有月讀女僕咖啡經營的「萌鍋貓又」,及B2公仔主題玩具店「金田不二家」併設的動漫主題餐廳;動漫主題店除B3安利美特,還包括裝潢相當用心的戰棋戰鎚專賣店「Dr. Hammer」、高雄NS電玩、萊瑟熊熊玩具。

餐飲部分有馬來西亞料理「馬台舊南洋閣」、首店在美麗島站商場的拉麵「麵屋高」、台式小吃「台味販賣所」、三民市場的「宮城壽司」,飲料咖啡類「樺達奶茶」、「樂法」、「路人咖啡7號店」等。

各店家近期陸續就位並開始營運,高捷也透過臉書粉專公布熱身活動與開幕日,11/18、19由動漫市集打頭陣(R11高雄車站),12/1到12/3推出玩玩具玩具市集(R11高雄車站),12/9~12/10高雄駅一番街開幕暨高捷冬漫祭(R11高雄車站),同時段莫凡美麗島商場舉辦聖誕二手市集(R10/O5美麗島站) ,12/16在R9中央公園站舉行高捷公益交響交響音樂會。

為高雄駅一番街本週開始有系列活動,為12月開幕暖身。(記者王榮祥翻攝)

為高雄駅一番街本週開始有系列活動,為12月開幕暖身。(記者王榮祥翻攝)

高雄駅一番街多數商家已進駐營運。(記者王榮祥攝)

高雄駅一番街多數商家已進駐營運。(記者王榮祥攝)

高雄駅一番街指標店家安麗美特假日人潮。(記者王榮祥攝)

高雄駅一番街指標店家安麗美特假日人潮。(記者王榮祥攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。