為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

洋妞專程來台灣念大學 曝「2優勢」贏美國:提高競爭力

來自美國的Shing在面對高昂的大學學費壓力下,選擇來台灣攻讀雙學位。(圖擷取自YouTube頻道「不要鬧工作室」)

來自美國的Shing在面對高昂的大學學費壓力下,選擇來台灣攻讀雙學位。(圖擷取自YouTube頻道「不要鬧工作室」)

2023/11/12 20:48

〔即時新聞/綜合報導〕台灣高等教育普及化,幾乎人人都能上大學。近日,33歲來自美國的Shing在面對高昂的美國大學學費壓力下,選擇了跨足太平洋,來台灣的大學攻讀雙學位。她認為,不僅能夠獲得美國認可的學位,還能在台灣獲得國際經驗,提高自己在職場上的競爭力,並大讚台灣相當安全且高等教育學費合理。

來自亞利桑那州的Shing於昨(11)日在YouTube頻道「不要鬧工作室」表示,美國大學的學費範圍廣泛,從每學期5千美金到2萬美金(約為新台幣16萬到64萬元)不等,而在亞利桑那州大學的學費一年高達1萬2千美金(約為新台幣38萬元),若不是本地人的話,學費一年更是高達3萬7千美金(約為新台幣119萬元)。

Shing透露,在高中畢業後,她曾申請了5所大學,但無法負擔學費而只好選擇就讀社區大學,期間兼職3份工作,花了7年才取得了兩年的課程證書。她分享,在多種工作領域嘗試後,最終發現自己對藝術最有熱情,因此在社交媒體IG上經營插畫工作,還幫桌遊、小說、電影畫過虛擬地圖。

為了追求更多職涯可能性,Shing想要一份正式的大學學歷,直到2017年來台參訪後,對台灣的印象深刻,決定搬來台灣完成學業。Shing選擇了銘傳大學,因為「銘傳大學在美國是被認可的」,不僅在美設有分校,還提供全英語教學的課程。

Shing認為這份來台攻讀的學位能幫助她達成未來的職涯目標,且回美國後,「與同儕相比,我比他們還多一份國際經驗」,這使我在職場上更有競爭力。最後,Shing對台灣讚譽有加,強調台灣的安全環境和合理的高等教育學費,對於有學術渴望卻經濟有限的人來說,非常重要。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。