為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

親子挑戰南科太陽能模型車 消防車氣球強化防災觀念

南科消防局透過遊戲關卡及消防車氣球,向親子宣導防災觀念。(南科消防分隊提供)

南科消防局透過遊戲關卡及消防車氣球,向親子宣導防災觀念。(南科消防分隊提供)

2023/11/11 15:35

〔記者劉婉君/台南報導〕AI風潮來勢洶洶,已舉辦17屆的「南科太陽能模型車親子挑戰營」,今(11)日在南科管理局前舉行,融入生活帶領大小民眾認識再生能源科普資訊,南科實中、南科考古館、南科消防分隊及保二總隊第二中隊,也在現場擺攤,透過寓教於樂的方式,傳遞正確且豐富多元的生活常識。南科消防分隊也提供消防車氣球,與現場親子互動。

截至8月止,南科園區已有85家事業單位發行永續報告書,南科管理局也積極投入節水節能輔導工作,鼓勵廠商建設綠色工廠、採用節能設備、推動再生水計畫等,至去年底,共計減少CO2e排放量約5.36萬公噸、裝設太陽能發電系統4535瓩、節水成效約為4680.8萬噸。

南科太陽能模型車親子挑戰營由南科管理局、國立高雄科技大學、教育部南部太陽能學校與茂迪文化藝術基金會共同舉辦,南科管理局長蘇振綱表示,希望透過活動,在民眾心中種下永續的種子,大家能身體力行執行永續生活。

現場有南科實中國中部學生的環保創意結合智能遙控機制,以及法國紙雕藝術家Oliver創作的紙雕車設計;保警隊與南科消防隊員則擔任闖關遊戲的關主,與小朋友同樂,宣導包括防火避難觀念、滅火設備使用、防範一氧化碳中毒、地震防災及CPR急救等,並提供消防車氣球為獎品,吸引許多小朋友參與。

天氣逐漸轉涼,南科消防分隊建議居家裝設住宅用火災警報器,使用燃氣熱水器務必保持通風,若在密閉陽台等不通風的環境,應使用強制排氣型熱水器,以避免一氧化碳中毒。

「南科太陽能模型車親子挑戰營」已舉辦第17屆,吸引不少親子參與。(南科管理局提供)

「南科太陽能模型車親子挑戰營」已舉辦第17屆,吸引不少親子參與。(南科管理局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。