為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台大USR走進雲林助農業升級 規劃成立動植物檢驗中心

台大深耕社會責任USR計畫,攜手雲林農民舉辦市集活動。(記者楊綿傑攝)

台大深耕社會責任USR計畫,攜手雲林農民舉辦市集活動。(記者楊綿傑攝)

2023/11/11 12:50

〔記者楊綿傑/台北報導〕大學走進地方,帶動產業升級!台大響應教育部大學社會責任,在雲林推動「攜手.雲林」計畫,今更進一步將農畜產品帶進台大校園辦展售會,校方表示,將持續透過植物醫生與動物醫生2個方向深耕雲林,並規劃成立動植物檢驗中心,並將學生實習移至該地。

台大在雲林已持續推動USR計畫多年,而由台大生農學院主導的USR深耕計畫持續深耕包括植物醫師、動物醫生2大主軸,並實施在地學習、在地服務、在地關懷,以及在地實踐等4個執行目標主軸,有效提升當地農業水準並創造更多產業價值。

雲林縣農業處副處長蔡耿宇表示,雲林去年農業產值高達900億,感謝台大團隊協助提升生產方式、用藥、檢驗、認證、行銷等方面,讓雲林農產都很不錯,並能透過「雲林良品」的品牌呈現給大眾,期待後續還能開展更多合作。

台大主秘王大銘則提到,雲林與台大有很深連結,生農學院深耕當地,包括USR計畫中成立農業育成中心、動物醫院與畜牧業結合、還有食安等方面,讓台大往外走,善盡社會責任,師生也能與在地結合進行各層面合作。

台大生農學院院長林裕彬指出,整體計畫在上一期已經執行3年,雖然經費不多,但在學院支持下,服務遍及雲林,成果獲得教育部肯定,也列入深耕計畫中,主要目的在於促進雲林產業升級、推廣用藥及檢測,未來也有計畫在雲林設立動植物檢驗中心,並將學生實習場域移到當地,也提供農民全面性服務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。