為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南新國小5G智慧學習成標竿  老師在台灣教育科技展示範教學

嘉義縣南新國小平時注重數位學習。(南新國小提供)

嘉義縣南新國小平時注重數位學習。(南新國小提供)

2023/11/10 12:24

〔記者林宜樟/嘉義報導〕全台規模最大且唯一以教育科技為主題的「台灣教育科技展」,昨起到週日在台北世貿一館展出,嘉義縣唯一入選5G智慧學習標竿學校的南新國小,學校老師葉淑茹推動數位學習有成,今天受邀在「台灣教育科技展」進行數位學習教學,分享教學經驗給現場的老師觀摩,師生都感到榮耀。

南新國小校長莊政道說,今年展覽主題《Let’s Play! 探索教育新篇章》,結合「生生用平板」、「AI教育」、「雙語教育」三大教育趨勢議題,匯集與主題相關的數位內容軟體、硬體、整合應用等單位,並展示國內、外教育科技導入校園的價值與成果。

教育部推動「班班有網路,生生用平板」政策,投入200億元改善班級網路,購買平板,進行為期4年「中小學數位學習精進方案」,推動數位學習,今、明年啟動5G智慧學習學校推動計畫;莊政道表示,學校參與教育部科技輔助自主學習計畫,鼓勵老師應用因材網或Pagamo等平台資源提高學習成效。學校平板數量已有850台,幾乎已達生生有平板。

莊政道說,南新國小為5G智慧學習學校,邀請每年級3位共18位老師執行計畫,藝才班的葉淑茹老師因投入數位學習,設計進行國樂班畢業音樂會的PBL教案,到校輔導的高雄師範大學教授沈明勳非常驚豔,邀請葉淑茹在「台灣灣教育科技展」進行智慧學習教室的課堂教學觀摩。葉淑茹說,能有機會在台灣科技教育展進行智慧學習教室教學觀摩,帶著20位三年級的小朋友開眼界,是很珍貴的體驗。

教務主任陳政芳說,三年前疫情開始後,學校建立線上教學平台,讓每個班級能正常的進行教學。 資訊組長洪旭典說,老師使用載具教學很普遍,為使老師數位學習的風氣能夠維持熱情,希望能夠持續有新的載具可以借用或撥用。

嘉義縣南新國小老師葉淑茹在台灣教育科技展進行教學示範。(南新國小提供)

嘉義縣南新國小老師葉淑茹在台灣教育科技展進行教學示範。(南新國小提供)

南新國小校長莊政道(左2)與老師葉淑茹(右2)參與台灣教育科技展。(南新國小提供)

南新國小校長莊政道(左2)與老師葉淑茹(右2)參與台灣教育科技展。(南新國小提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。