為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

出席資訊應用服務創新競賽 陳建仁:持續透過政策減輕學子負擔

第28屆大專校院資訊應用服務創新競賽今天決賽,行政院長陳建仁(右6)出席為學生加油。(記者楊綿傑攝)

第28屆大專校院資訊應用服務創新競賽今天決賽,行政院長陳建仁(右6)出席為學生加油。(記者楊綿傑攝)

2023/11/04 16:45

〔記者楊綿傑/台北報導〕各校資訊好手齊聚!第28屆大專校院資訊應用服務創新競賽今天決賽,行政院長陳建仁致詞說,競賽首度「從亞太跨足全球」,主題多元,讓參賽學生能夠從產業的需求出發,開發相關資訊應用服務創新,以更貼近產業趨勢及市場的需求,而政府也會持續透過政策,減輕青年學子負擔。

本屆競賽有將近1400個校隊、7000多人報名,其中不乏許多國際團隊,競賽主題包括資安、無人機、車聯網、金融科技、大數據及ESG(環境保護、社會責任、公司治理)等領域。

陳建仁指出,這是他第4度參加「大專校院資訊應用服務創新競賽」活動,每次前來都對所有年輕朋友提出的創新概念深受感動。台灣能夠不斷在科技方面逐步成為世界頂尖國家,最重要的關鍵在於年輕人願意發揮無限創意並認真打拚,以及付出心血的指導老師等。

陳建仁說,今年競賽活動首度「從亞太跨足全球」,有將近1400個校隊、7000多人報名,參與人數再創新高,其中不乏許多國際團隊來台交流,是全台最大、資通訊人才最密集的競賽平台,也讓世界看到台灣,台灣走入全世界。而今年主題皆與政府現正積極推動的「智慧國家方案」、「六大核心戰略產業推動方案」及「2050淨零轉型」等政策相呼應。

陳建仁強調,本項競賽讓參與的青年學子從產業的需求出發,看見自己可以奉獻與服務的目標,開發相關資訊應用創新服務,以更貼近產業趨勢及市場的需求。競賽之後,相關單位也會進一步串接國內外資源,邀請創投及業界專家提供輔導,扶植創新創業團隊朝商品化及事業化邁進,迄今已協助促成投資、累計金額超過4億元,成果豐碩。

陳建仁說,不論Microsoft、雅虎或Google等企業的發跡,都是由年輕人開始,因此他對在場所有青年學子寄予厚望,希望大家能夠珍惜寶貴的青春年華,不斷投入創新研發事務,共同打造台灣光明的未來。

陳建仁也提到,蔡英文總統及賴清德副總統都相當關心年輕人受教權益及未來的發展,因此政府決定從明年2月開始,針對私立大專院校學生補助每年3.5萬元的學雜費,符合資格的弱勢學生最高還會再減免學雜費2萬元,加起來最高可減免達5.5萬元,希望讓青年學子都能得到很好的教育,進而尋求理想的人生目標,為國家、全世界及全人類做出貢獻。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。