為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金秋「楓」情!杉林溪紫葉槭爆紅 水杉變色揭金黃序曲

南投杉林溪紫葉槭楓紅似火,展現秋天浪漫「楓」情。(杉林溪園區提供)

南投杉林溪紫葉槭楓紅似火,展現秋天浪漫「楓」情。(杉林溪園區提供)

2023/11/03 17:09

〔記者劉濱銓/南投報導〕天氣轉涼,秋意正濃,南投杉林溪的變葉植物紫葉槭,近期因低溫已呈現大片楓紅,附近種植800多棵的水杉,目前也開始轉為金黃色,預計爆紅的楓紅可持續到本月中下旬,並與轉成金黃色的水杉銜接,展現季節遞嬗的金秋「楓」情。

杉林溪園區表示,園區紫葉槭約有1000棵,從10月25日陸續轉紅,最近則因日夜溫差變大,轉色明顯猶如「爆紅」,目前已幾乎轉紅,最佳觀賞期可到本月中,一直到下旬進入尾聲。

另外,園區也有種植約800棵的水杉,數量眾多已成水杉林,目前才剛開始轉色,並為接下來的黃金水杉林揭開序曲,有別於常見的落羽松轉為褐色,水杉變葉起初會先轉為金黃,之後才變為褐色,預計本月下旬就會大量轉黃,在陽光與藍天的襯托下更顯耀眼,呈現浪漫的金色秋天氛圍。

杉林溪水杉受惠低溫,已開始轉為金黃色。(杉林溪園區提供)

杉林溪水杉受惠低溫,已開始轉為金黃色。(杉林溪園區提供)

杉林溪紫葉槭楓紅似火。(杉林溪園區提供)

杉林溪紫葉槭楓紅似火。(杉林溪園區提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。