為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

替代役追到法官助理!新人穿西裝披婚紗 重返宜蘭地院公證結婚

王小姐和鄧先生回到宜蘭地方法院公證結婚,過去的宜院同事出席公證儀式,獻上祝福。(記者蔡昀容攝)

王小姐和鄧先生回到宜蘭地方法院公證結婚,過去的宜院同事出席公證儀式,獻上祝福。(記者蔡昀容攝)

2023/10/26 19:59

〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕宜蘭地方法院今有喜事!鄧先生和王小姐曾在宜院工作,分別擔任替代役和法官助理,後因生涯規劃陸續離開法院。男方提出邀約展開追求,兩人進而交往,多年相處下來,決定攜手共度一生,今天換上西裝、婚紗,回宜院公證結婚,在老同事祝福下,進行公證儀式。

王小姐是新北人,2015年到宜蘭地方法院任職,是宜蘭簡易庭的法官助理,在同事眼中,是超認真的完美主義者,個性開朗、人緣不錯;鄧先生是宜蘭人,2017年服替代役,支援王小姐所在股別。兩人同辦公室半年多,沒有迸出火花,同事事後得知兩人交往,嚇了一跳。

鄧先生說,女方個性善良、做事態度積極,吸引到他的注意,但畢竟身處同辦公室,展開追求不太好,於是等對方離職後,他才約她出門玩。王小姐說,男方個性穩重,值得託付一生。

兩人現於台北工作,今重回結識的地方,到禮堂公證結婚,老同事紛紛到場祝福,久違未見,熱鬧寒暄。

院方說明,過去的民法規定,公開儀式是結婚要件之一,法院因此設有公證結婚禮堂,並安排公證人主持儀式,後來民法修法,2008年起,結婚以書面登記為主,不必有公開儀式;從「儀式婚」改為「登記婚」之後,較少人使用公證結婚禮堂,今天禮堂難得重啟,還是服務過去的同仁,很特別也很開心,祝福新人永結同心,百年好合。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。