為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林于凱籌備高市外送產業工會 號召外送員參加連署

高市外送員工會籌備中。(記者王榮祥翻攝)

高市外送員工會籌備中。(記者王榮祥翻攝)

2023/10/25 07:32

〔記者王榮祥/高雄報導〕「這邊在積極爭取連署,但並不是因為郭董!」前高市議員林于凱為高雄市外送產業工會籌備會發聲,邀請外送員參與籌備連署,爭取合理保障。

林于凱表示,外送平台跟外送員,一直不是對等關係,因為外送員跟外送公司可能不是雇傭關係,較多屬於承攬關係,也就是外送員即便一天幫外送平台工作12小時,也不是平台員工。林于凱質疑「這公平嗎?當然不公平!」感慨外送員在路途中出車禍,要算自己的,平台要調降跑單費用,也是平台說了算,外送員有意見?平台的態度就是不爽不要做。

因此,外送員沒有勞工應有的保障,中央也沒有專法來規範外送平台的管理方式,地方能做什麼?就是推動地方政府的外送平台管理自治條例​,但外送員的聲音在地方立法階段,還是常被忽略。

林于凱指出,高雄市有一群熱血外送員想要籌組工會來表達心聲,如果曾經、或現在是外送員,有意願加入工會籌組,歡迎領取高雄市外送產業工會籌備連署書,地點為時代力量高雄黨部(前鎮區一德路85號、上班日10:00-18:00),喜樂島聯盟立委參選人郭倍宏服務處(鹽埕區大勇路143號每天9:00-18:00)。也可透過線上表單問卷方式留下個人資訊,籌備會將盡快聯繫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。