為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北部人「通勤時間」至少半小時!嘉義人嚇傻:動力在哪

不少在台北工作的人會選擇花大量時間通勤,讓嘉義網友震驚;示意圖,與新聞事件無關。(資料照)

不少在台北工作的人會選擇花大量時間通勤,讓嘉義網友震驚;示意圖,與新聞事件無關。(資料照)

2023/10/23 21:05

〔即時新聞/綜合報導〕不少人會為了理想工作,而選擇離住家較遠的公司上班,對此,就有一名嘉義的網友表示十分震撼於北部人的通勤時間,稱自己上班單趟通勤時間在5分鐘內,但卻聽聞北部人通勤都要半小時以上,甚至更久,讓他十分震驚,疑惑表示「想問北部的朋友,是什麼東西支撐著你每天這麼通勤呢?」。

一名網友在Dcard 發文稱,自己目前在嘉義市任職,從家裡騎腳踏車通勤單趟5分鐘內可以到,當地人通勤15分鐘已經算久了,但卻聽聞北部人通勤都要半小時以上,更有從外縣市到台北上班的人,來回加起來都要2小時,原PO表示自己聽過最狂的是從新竹往返台北,不僅通勤時間長達3小時,還要為了避免塞車提早起床。

原PO補充,就算是在雙北市內通勤,也會因為塞車、轉車等問題導致通勤時間加長,若工作地點是在內湖科學園區,塞車嚴重程度更是連機車都無法動彈。

原PO表示自己都會早起運動後再去上班,但如果他在北部,運動的時間都需要拿去通勤,每天都要精神緊繃的塞在路上,更要擔心會不會塞車,若是乘坐大眾運輸到公司,還要擔心有沒有班次,且每個月還得多一筆通勤的開銷。

也有人表示,通勤的這段時間可以做很多事,但原PO認為,「比起在通勤的時候做,趕快回家裏洗完澡舒舒服服的做不是更好嗎」,讓他十分好奇,想問北部的朋友,是什麼東西支撐著你每天這麼通勤呢?是夢想、薪水、工作夥伴、家庭、還是其他我沒想到的東西呢?。

文章發布後,引起廣大網友回覆,不少人透露在北部通勤的原因,「北部房子太貴了,停車格又少,所以只能住在房價比較便宜的周邊地區然後搭大眾運輸,我之前單趟就一小時,而且沒跨縣市,可見交通狀況」、「因為北部買房地價太貴,沒辦法住公司附近」、「新北房價跟著上去,本來可以買在新北的新婚夫婦,現在被迫往桃園買」。

也有網友表示已經習慣通勤時間,「捷運公車30-40分鐘通勤很正常喔,從學生時期就習慣了欸,不會覺得有什麼辛苦」、「我回南部通勤也是40分鐘起跳,看個人能接受到哪,跟南北沒關係」、「現在的工作捷運要搭30-40分鐘,但不用轉車,出捷運走五分鐘就到了,其實覺得很方便,而且通勤時間還可以拿來整理上班心情我覺得蠻好的」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。