為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

紐西蘭牛乳後年叩關 王惠美:中央要做好源頭把關

彰化乳牛節在縣立體育場紅磚區登場,民眾開心喝著國產牛乳。(記者劉曉欣攝)

彰化乳牛節在縣立體育場紅磚區登場,民眾開心喝著國產牛乳。(記者劉曉欣攝)

2023/10/15 17:06

〔記者劉曉欣/彰化報導〕台灣酪農面對2025年紐西蘭牛乳零關稅的衝擊,彰化縣長王惠美今天在「彰化乳牛節暨農業產業文化活動成果展」致詞表示,面對進口牛乳後年叩關,酪農不怕競爭,只要中央政府做好源頭管理與把關,把產地寫清楚,相信國人還是喜歡買新鮮的國產牛乳。

王惠美指出,彰化縣是農業大縣,國產生乳的產量也是全國第一名,在台灣,每4瓶牛奶當中,就有1瓶來自彰化,年產值約達30億元,希望政府能夠做好溯源管理,民眾能夠多採購國產鮮乳。

「彰化乳牛節暨農業產業文化活動成果展場」在彰化縣立體育場紅磚區登場, 農業處表示,彰化縣的生乳產量為全國第一,年產乳量逾10.8萬公噸,目前乳牛飼養戶有108戶,飼養乳牛總頭數約為3萬1053頭,泌乳牛則大約1萬6918頭,約佔全國的24.44%。而彰化酪農的專業水準很高,以全台飼養的年產10公噸以上生乳的「天噸牛」來看,彰化縣擁有「天噸牛」的數量高居全國第一名,交出亮麗的成績。

彰化縣長王惠美參加「彰化乳牛節暨農業產業文化活動成果展」,呼籲民眾要多喝新鮮的國產鮮乳。(記者劉曉欣攝)

彰化縣長王惠美參加「彰化乳牛節暨農業產業文化活動成果展」,呼籲民眾要多喝新鮮的國產鮮乳。(記者劉曉欣攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。