為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

白沙屯拱天宮建廟160週年 北港媽今遶境停駕通霄警分局

白沙屯拱天宮建廟160週年,北港媽今遶境通霄賜福。(記者蔡政珉攝)

白沙屯拱天宮建廟160週年,北港媽今遶境通霄賜福。(記者蔡政珉攝)

2023/09/28 10:27

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣通霄鎮拱天宮為慶祝今年建廟160週年,將於29日舉辦「慈暉映沙墩」活動,邀請各地聖母共襄盛舉,包括其他供奉媽祖的友宮或於家中供奉媽祖婆的民宅媽祖接熱烈響應。而北港朝天宮媽祖婆今天一早也抵達通霄鎮,遶境賜福,不少民眾也設香案恭迎北港媽聖駕。

今天一早不少通霄鎮民在家門口前設香案,恭迎北港媽聖駕,場面相當熱鬧,加上白沙屯拱天宮建廟後首度舉行邀請各地分靈媽祖神尊回娘家活動,與拱天宮淵源深切交情深厚的朝天宮也提前於活動一天到通霄鎮。

雲林縣北港鎮朝天宮今天除了於通霄鎮市區遶境賜福,並會往包括通霄慈惠宮、四庄媽等供奉媽祖的友宮,預計下午會前往通灣里賜福後,駐駕慈后宮。而辛苦維持交通與活動治安的通霄警分局,今天上午將近9點也等到北港媽祖婆聖轎前往警分局停駕賜福,讓從21日就為活動值勤的員警相當開心媽祖婆的保佑。

白沙屯拱天宮三媽預計明天一早就會到慈后宮與北港媽祖婆會合,之後共同從慈后宮一起步行至拱天宮,讓活動達到高潮,屆時副總統賴清德、新北市長侯友宜、民眾黨主席柯文哲與鴻海集團創辦人郭台銘

也將與會。

通霄鎮市區相當熱鬧。(記者蔡政珉攝)

通霄鎮市區相當熱鬧。(記者蔡政珉攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。