為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

09/28 各報重點新聞一覽

護理人員夜班費獎勵重點

護理人員夜班費獎勵重點

2023/09/28 06:35

自由時報

夜班護理師加薪 每班擬加400~1000元

為改善護理人員人力荒,行政院擬發小夜班、大夜班的護理人員,每班四百元到一千元獎勵金,在健保總額中編列專款,最快明年上路。

詳見夜班護理師加薪 每班擬加400~1000元

C-130載運飛彈連官兵前往 我愛三飛彈 在帛琉試射

國軍每年都會進行各式防空飛彈的精準射擊操演,驗證防空部隊的戰力,唯獨已在台服役的愛國者三型防空飛彈至今仍未在台灣進行實彈射擊。據指出,空軍防空暨飛彈指揮部的飛彈連官兵今年八月在美國協助下,於帛琉實施愛三飛彈實彈射擊,並由美方人員督考。

詳見C-130載運飛彈連官兵前往 我愛三飛彈 在帛琉試射

中國仿奢品 入侵我拍賣平台

中國已是國人熟知的仿冒大國,想買名牌真品的民眾大都知道不能到淘寶網等中國網站訂購,但警方獲報,已出現黑心賣家與中國仿冒商談妥,以假亂真地入侵台灣知名拍賣平台販售,甚至打出「有假包退」保證,貨品從中國寄來台時,還謊稱是從歐美出貨,不少民眾因信任國內拍賣平台而受害,全案由警方偵辦中。

詳見中國仿奢品 入侵我拍賣平台

聯合報

進口蛋成本1顆18元 農業部卻補助32元

進口蛋爭議延燒,從三月至七月,政府補助吸收價差金額已達五點七億元。立委昨天在立法院質詢時計算進口雞蛋成本,頂多一顆十八元,但農業部卻給一顆卅二元補助;對此農業部次長杜文珍表示,每顆卅二元補助為「特殊個案」,並非通案,進口業者須負擔通關關稅、營業稅、檢驗費用等,農業部依照實際到岸價格事實認定,每批金額不盡相同。

詳見進口蛋成本1顆18元 農業部卻補助32元

民進黨黨慶 創黨元老斥「民進黨淪獨裁貪汙黨」

民進黨昨天重回創黨地點圓山大飯店舉行黨慶活動,民進黨創黨元老、前立委魏耀乾到現場高舉「我們開創的民進黨,已淪為獨裁貪汙惡霸黨」布條抗議。魏耀乾表示,民進黨在新潮流的把持下,如同列寧式組織,政商勾結貪汙腐敗,背離台灣朝野人民的企盼,他們心很痛在流淚。

詳見民進黨黨慶 創黨元老斥「民進黨淪獨裁貪汙黨」

中國時報

侯柯配支持度破4成 領先賴蕭配

2024總統大選戰鼓頻催,在野整合成為選情重要變數。根據《中時新聞網》最新民調,國民黨總統參選人侯友宜聯手民眾黨參選人柯文哲的「侯柯配」,支持度首次突破4成,上升至40.2%,勝過民進黨總統參選人賴清德和蕭美琴搭檔「賴蕭配」的32.6%,雙方差距7.6個百分點,更有逾半民眾認為,政黨輪替有助台灣民主政治發展,顯見唯有在野整合,才能逆轉選情,也符合多數民眾期待。

詳見侯柯配支持度破4成 領先賴蕭配

國軍祕密飛帛琉 射擊愛三飛彈

軍方透露,美國2022年同意我空軍在台灣實彈射擊愛國者三型飛彈,不必遠赴美國,但兩岸距離太近,涉及美國及日本等盟國飛彈參數安全考量,加上帛琉希望美國部署愛國者飛彈,在美軍安排下,我空軍於今年8月在帛琉進行愛三實彈射擊,「命中率百分百」。

詳見國軍祕密飛帛琉 射擊愛三飛彈

我空軍飛指部飛彈連官兵今年八月在美國協助下,於帛琉實施愛三飛彈實彈射擊。圖為美在帛琉實射愛國者飛彈照片。 (取自美國太平洋陸軍X平台)

我空軍飛指部飛彈連官兵今年八月在美國協助下,於帛琉實施愛三飛彈實彈射擊。圖為美在帛琉實射愛國者飛彈照片。 (取自美國太平洋陸軍X平台)

不少黑心賣家轉貼淘寶網的名牌仿冒品圖片,到我國拍賣平台販售。(取自YAHOO拍賣)

不少黑心賣家轉貼淘寶網的名牌仿冒品圖片,到我國拍賣平台販售。(取自YAHOO拍賣)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。